Блинный день. Три рецепта от команды Seasons

По традиции всю масленичную неделю команда Seasons обедает блинами. Три варианта рецепта от Алены Селезневой. Все получились. Все улетели. Ни одного комом. Теперь ваша очередь.


Просто вкусные блины

• 3 яйца • щепотка соли • 2 ст. ложки сахара • 100 гр растопленного сл. масла • 400–500 мл. молока • 1/2 ч. л. разрыхлителя • смесь пшеничной и кукурузной муки по 200 гр каждой.

Все взбить миксером и выпекать на сухой сковороде, лучше специальной блинной. Тесто для этих блинов густое и блинчики пышные и толстенькие. Если хочется тонких блинов, то смесь можно развести горячей водой до консистенции кефира.

Яблочные блины с корицей

• 200 гр овсянки • 200 мл кипятка • 2 зеленых яблока (потереть на крупной терке) • 100 мл оливкового масла • 1/2 ч. ложки разрыхлителя • щепотка соли • 4 ст. ложки тростникового сахара (можно белый) • 300 мл молока • 2 яйца • 1 ч. ложка куркумы • 1 ч. ложка сухого тимьяна (или шалфея) • 2 ч. ложки корицы

200 гр овсянки залить 200 мл кипятка, перемешать и дать остыть. Яйца взбить в пену с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавить специи, молоко, тертые яблоки. Смесь хорошо вымесить венчиком до консистенции жидкой сметаны (при необходимости развести теплой водой). Выпекать на хорошо разогретой, смазанной оливковым маслом сковороде.


Блины дрожжевые на опаре

• 40 гр свежих дрожжей • 1 л молока • 100 гр растопленного сливочного масла • 100 гр оливкового масла • 4 ст. ложки сахара • 1/2 ч. ложки соли • 500 гр муки (у нас цельнозерновая), можно обычную пшеничную

Сначала приготовить опару:

40 гр свежих дрожжей развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара. Дать постоять, пока масса не станет пышной. Добавить 100–150 гр муки, хорошо вымесить венчиком. Масса должна быть густая. Оставить на 15–20 минут в теплом месте, накрыв миску льняным полотенцем. Когда масса поднимется, венчиком еще раз хорошо вымесить и оставить подходить в теплом месте еще на 15–20 минут.

Яйца взбить в густую пену с сахаром и солью. Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. Непрерывно взбивая миксером яичную смесь, влить горячее масло, продолжая взбивать, влить оставшиеся (900 мл) молока, всыпать муку, все хорошо взбить. Смесь должна быть без комочков.

Миску поставить в теплое место на 15–20 минут, пока масса не поднимется шапкой. Тесто перемешать венчиком ( при необходимости разбавлять горячей водой, смесь должна быть жидкой). Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом.

Материал обновлен: 17-06-2021