• 3097
    Рекомендуйте друзьям

    Жанин Донофрио — писательница, фотограф и фуд-блогер. В 2011 году после путешествия на солнечный Капри вместе с мужем Джеком Мэтьюзом она придумала блог Love & Lemons, который стал открытием для фуди со всего света. В инстаграм-профиле @loveandlemons «зелеными» рецептами вдохновляются более 400 тысяч человек.

    «Одни супербыстрые и простые, идеальные для рабочего утра или уикэнда. Другие для таких вечеров, когда вы готовите с удовольствием, не торопясь, и вознаграждаете себя за труды бокалом вина».


    Кукурузно-лимонные оладьи

    Моя одержимость лимонными оладьями началась еще в колледже, причем совершенно случайно. Мы с соседкой по комнате вычитали в рецепте на коробке готовой смеси для оладий, что можно добавить лимон для более яркого вкуса. Разница оказалась не такой уж большой, но сыграла роковую роль. Тогда я впервые поняла, что лимон обладает потрясающей силой делать вкус самых разных типов еды ярким и интересным. Может, это и был момент рождения блога Love & Lemons? С тех пор я отказалась от покупных смесей и делаю домашние оладьи из кукурузной и цельнозерновой пшеничной муки. Так как я обожаю лимон, я даже сбрызгиваю их лимонным соком, прежде чем полить кленовым сиропом.

    • 1+3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки • 0,5 стакана кукурузной муки • 2 ст. ложки тростникового сахара • 2 ч. л. разрыхлителя теста • 1 ч. л. пищевой соды • 0,5 ч. л. морской соли • 0,5 стакана миндального молока • 1 ст. ложка лимонной цедры • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока + для сбрызгивания • 2 крупных яйца • 1/4 стакана оливкового масла extra virgin + для жарки
    Для подачи

    • • Кленовый сироп
    • • Сливочное масло (по желанию)
    • • Фрукты или ягоды по вашему выбору (по желанию)

    1) В большой миске соедините оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. 2) В маленькой миске смешайте миндальное молоко, цедру и сок лимона, яйца и оливковое масло. Взбейте до появления легкой пены. 3) Влейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и слегка перемешайте. Если будут маленькие комочки — не страшно. 4) Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте с помощью кисточки оливковым маслом и влейте примерно 1/3 стакана теста. Жарьте до подрумянивания снизу и появления на поверхности отверстий от лопнувших пузырьков (в веганском варианте пузырьков почти не будет) около 2 минут (при необходимости слегка убавьте огонь). Переверните и жарьте еще 2 минуты.

    Предлагаю вам испечь одну оладью, чтобы понять, сколько времени требуется для жарки, ведь все сковороды и плиты разные. Подавайте оладьи, сбрызнув лимонным соком, полив кленовым сиропом, со сливочным маслом и фруктами или ягодами по желанию.



    Французский тост с клубникой

    Идеальный рецепт для простого бранча в выходные. Теплые специи — корица, мускатный орех, имбирь, кардамон и щепотка черного перца (обещаю, вы его не почувствуете!) — делают блюдо невероятно притягательным. Если свежей клубники нет, можно использовать замороженную.

    3 крупных яйца • 3/4 стакана миндального молока • 1 ст. ложка кленового сиропа + для подачи • 1 ст. ложка молотой корицы • 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха • 0,5 ч. л. молотого имбиря • 1/4 ч. л. молотого кардамона • 1/8 ч.л. морской соли • 1/3 ч. л. свежемолотого черного перца • 10 ломтиков халы (сдобный дрожжевой хлеб) толщиной 2,5 сантиметра, нарезать кубиками (8 стаканов) • 450 гр клубники, удалить чашелистики и разрезать пополам • 1/3 стакана хлопьев миндаля • 1 ч.л. растопленного кокосового масла + для смазывания

    1) Разогрейте духовку до 205 °С. Смажьте форму для выпечки 20×28 см кокосовым маслом. 2) В большой миске соедините яйца, миндальное молоко, кленовый сироп, корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон, соль и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте кубики хлеба и половину клубники, перемешайте. 3) Выложите смесь в подготовленную форму, сверху разложите оставшуюся клубнику и посыпьте хлопьями миндаля. Сбрызните растопленным кокосовым маслом и выпекайте 18 минут, или до корочки светло-коричневого цвета.

    Достаньте из духовки и подавайте, полив кленовым сиропом.



    Фокачча с розмарином и лимоном

    Однажды зимой во время отпуска Джек решил освоить выпечку домашнего хлеба. Хотя это было довольно весело, возня с закваской и расстойкой теста отнимала так много времени! А вот фокачча не требует особых усилий. Мне особенно нравится ее рецепт с лимоном Мейера. Выбирайте органические лимоны с тонкой кожурой и нарезайте их как можно тоньше, чтобы кожура пропеклась и стала мягкой.

    1+ 3/4 стакана теплой воды (40–60 °С) • 1 пакетик (7 гр) сухих дрожжей • 1 ст. ложка тростникового сахара • 3+ 1/2 стакана пшеничной муки + на подпыл • 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки • 1 ст. ложка морской соли • 1/2 стакана оливкового масла extra virgin + для смазывания • 2 маленьких тонкокожих лимона, очень тонко нарезать и удалить косточки • 1 ст. ложка рубленого розмарина • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца • хлопья морской соли для посыпки

    1) В средней миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять 5 минут, до появления пены. 2) В чаше миксера с насадкой в виде крюка (для теста) соедините муку, соль, 1/4 стакана оливкового масла и дрожжевую смесь. Вымешивайте на средней скорости до образования теста (оно сформируется в виде шара на крюке), 5–6 минут. 3) Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и немного помесите, посыпая мукой, если потребуется, затем скатайте в шар. Смажьте большую миску оливковым маслом, выложите тесто, затяните пленкой и оставьте для расстойки и увеличения вдвое на 40–50 минут. 4) Смажьте противень 25×38 см с бортиками оставшимся оливковым маслом. Обомните тесто, переложите на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите.

    Выложите тесто на противень и распределите, нажимая на него, по всей поверхности. Переверните тесто и вновь распределите по всей поверхности. Продавите пальцами углубления в нескольких сантиметрах друг от друга по всей поверхности теста. Накройте противень пленкой и оставьте для расстойки до увеличения в объеме вдвое, примерно на 40 минут.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Снимите с противня пленку и выложите на поверхность кружочки лимона. Посыпьте розмарином, хлопьями перца и соли. Выпекайте 20 минут.


    Подписка на новости Seasons

    • 3097
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital