Мы собираемся в студии Seasons с культурологом Светланой Сидоровой, чтобы вкусить блюда из литературных произведений и за чашкой чая послушать лекцию. 11 марта прощаемся с зимой под Иосифа Бродского.
Представим себе стол под белой бумажной скатертью как дорогу, убеленную снегом. И отправимся на исходе зимы в застольное шествие.
Навигатором в этом странствии станет для нас Иосиф Бродский. Доверяясь его литературному вкусу, выйдем по снежной дороге к морю и откроем на своем пути новые поэтические острова, омываемые водой-временем, в котором будут плескаться сгустки Хроноса в виде карпа и леща. И треска споет удивительную колыбельную зиме. И весна нас будет ждать на пороге.
Меню вечера:
— финский рыбный крем-суп
— печеная треска с кремом из сельдерея
— блины по рецепту Татьяны Толстой
— мороженое с быстрым клюквенным вареньем
Лит-код вечера:
Бродский по вкусу.