«Литературная Кухня»: в садах Тонино

Преподаватели


Преподаватель факультета журналистики МГУ, культуролог, ведущая курсов «Литературная кухня», «Креативный текст», «Креативная коммуникация» в школе Seasons.

«Мой отец любил пасту с фасолью.

Еще в тарелку сыпал тертый ароматный сыр с резким запахом.

Кусочек пещерного сыра всегда носил с собой в маленьком кармане жилета…»

Тонино Гуэрра


Мечтая о путешествии в Тоскану, мы хотели провести целый день в Пеннабилли. Чтобы вспоминать там Тонино Гуэрру, читать его поэзию, прозу, дневники, гулять в его миндальном саду, пробовать на вкус его любимую пасту с фасолью. Теперь решили поместить весь этот день в два часа эфирного времени на «Литературной кухне», не выходя из дома. Решили пригласить на эту встречу наших друзей из Италии, которые проведут нас на итальянскую кухню и будут, под шипение масла на сковороде, читать вместе с нами Гуэрру на его родном итальянском наречии. И всех, кто соскучился по нашим трапезным разговорам и поискам смыслов за вкусной едой, приглашаем тоже. Надеюсь, нам хватит сил вообразить длинный деревянный стол с удивительно вкусной едой, за которым мы все вместе и соберемся. Премьера «Литкухни» в онлайн-формате состоится 10 апреля в 20:00.


Материал обновлен: 05-08-2021