Мастер-класс по сервировке стола от Даши Соболевой

сервировка стола
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

когда
17 сентября
12:00-14:00

стоимость
5000 рублей

результат
две сервировки в разных стилях

даша соболева мастер-класс

Даша Соболева –– интерьерный стилист и сет-дизайнер. Стилизованные Дашей съемки можно увидеть на страницах журналов AD Russia, ELLE Decoration, Salon, Tatler, Harper’s Bazaar –– и на обложке журнала Seasons of life №17. Оформляла витрины для ЦУМа, Bosco, концепт-стора КМ20. 

17 сентября, в субботу, Даша Соболева проведет мастер-класс –– сделаем две сервировки в разных стиле.
На первой будем готовить стол к усадебному бранчу: воздушная посуда, светлые тона, садовые цветы, поздний воскресный завтрак на веранде подмосковной писательской дачи

домашняя сервировка стола

На второй сервировке научимся актуализировать советское наследие: винтажную посуду XX века, которая есть у каждого из нас, можно использовать так, чтобы стол выглядел не как у любимой бабушки на застолье,
а фантазийно, ярко и цельно. Даша научит миксовать советский винтаж с современной посудой и авторской керамикой, создавая сервировку в традиционном русском стиле.

«В такие сложные времена, как сейчас, нужно еще более трепетно подходить к формированию пространства вокруг себя –– наполнять его красотой и эстетикой, окружать себя теплой атмосферой воспоминаний». 

Кофе, выпитый из антикварной фарфоровой чашки или из чашки, которая перешла по наследству, –– это не просто бодрящий напиток. Первое, что ты чувствуешь
–– тонкость полупрозрачного фарфора, семейную реликвию, прикасаясь к которой ты погружаешься
в воспоминания. Это дает заряд и настрой на день. 

Сервировка –– это не просто праздничная встреча
с гостями, это целый ритуал по поддержанию красоты вокруг себя. Даша –– сторонник того, чтобы самая красивая посуда не пылилась в тяжелых сервантах, ожидая самого торжественного дня, а использовалась каждый день: разливать чай по чашкам из фамильного сервиза, сервировать обед на изящные тарелки прошлого столетия, раскладывать фрукты в витиеватые вазочки.

Участникам мастер-класса будут предложены легкие закуски и бокал просекко.

Просим вас ознакомиться с правилами участия в событиях Школы Seasons. 

Мастер-класс подойдет тем, кто хочет научиться необычно сервировать свой стол и выйти за рамки привычного «ножи –– справа, вилки –– слева»; ценителям эстетики, кто хочет каждодневную рутину превратить во вдохновляющий ритуал; тем, кто хочет погрузиться в мир сет-дизайна и узнать секреты дизайнерской сервировки.

С собой приносить ничего не понадобится –– только блокноты и ручки, если вы захотите что-то записать, чтобы не забыть.

В своих работах Даша показывает, что «настоящая» сервировка не создается одним сервизом или сочетанием двух похожих. Можно миксовать, экспериментировать, использовать разную посуду, которая окажется под рукой, для создания цельной красивой сервировки стола. Советское наследие (запылившиеся хрустальные рюмочки или тарелки с ярким кантом и принтом) можно вплести в современную сервировку в русском стиле. А еще Даша расскажет о том, как красивую сервировку сделать еще и функциональной: о чем нужно помнить, чтобы гостям было удобно за столом.

На занятии вы научитесь использовать по максимуму свои предметы, припрятанные по шкафам, сервантам и сундукам. Для красивой сервировки стола вовсе не обязательно покупать новую посуду или целые сервизы под каждую идею, которая приходит в голову. Больше того: главное –– не обилие предметов, а заранее продуманная концепция и рамки, которые вы научитесь задавать на мастер-классе, чтобы картина смотрелась цельно. 

Для сервировок можно использовать базовые постановочные белые тарелки на каждый день, а к особым случаям докупить при необходимости определенные верхние тарелки и салатники –– цветные, с узором –– которые помогут реализовывать идею, задавать тему, яркость и настроение. Из них можно не есть каждый день, но это может стать вашей базой –– без десятка сервизов. 

На примере двух сервировок Даши вы узнаете о базовых принципах и приемах сервировки. После мастер-класса вы сможете в любом месте и в любых обстоятельствах накрыть стол, который станет центром встречи и из-за которого гостям не захочется вставать. А еще –– узнаете о традициях русского стиля и как создать русскую сервировку в разных стилях.

Занятие пройдет в нашей студии Seasons по адресу ул. Петровка, 20/1, 4 подъезд (вход с улицы Петровские линии), 1 этаж.

ШКОЛА  SEASONS находится по адресу

Петровка, 20\1, 4 подъезд, 1 этаж

Мы работаем в будние дни с 11:00 до 19:00

Наш телефон +7-926-065-06-65 (whatsapp, telegram)

Почта school@seasons-project.ru

Материал обновлен: 16-08-2022