Мастер-класс по интуитивной сервировке стола

сервировка стола
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

когда
28 января
16:00-19:00

стоимость
5000 рублей

результат
две разные сервировки в стиле фьюжн

IMG_1304

Ведущая

Маша Минкова – стилист предметных съемок, фотограф, куратор курса «Школа предметных стилистов» и «Визуальные коммуникации». Маше принадлежит множество идей съемок в журнале, под ее руководством происходит их реализация. 

"В сервировке мы одновременно имеем дело с правилами, например, столового этикета, и с чистым творчеством. Состояние, из которого мы творим – особое, и хорошо бы уметь его специально создавать и поддерживать. Попробуем избавиться от страха сделать "как нельзя", научимся видеть эмоцию в предметах, сделаем упражнения, которые расширяют восприятие и позволяют опираться на свое личное чувство прекрасного – чтобы сервировка стала разговором с собой, пространством и теми, для кого вы ее делаете".

Что будет на мастер-классе

Работа с мышлением
Обсудим чек-лист самых строгих и важных правил и попробуем отделить их от творческой части, дадим свободу своему внутреннему ребенку. Чтобы было проще это сделать, посмотрим, как правила нарушают за столом в Букингемском и Елисейском дворцах. 

«Чтобы уметь нарушать правила, нужно их знать. Тогда они становятся опорой, подсказкой, а не рождают страх сделать не как «в лучших домах Парижа и Лондона». Если вы уважаете традиции, себя и своих гостей, вы не можете сделать что-то не так».

Маша расскажет, что еще почитать и посмотреть, если хочется изучить историю этикета глубже.

Работа с состоянием
Вся наша жизнь складывается из моментов, на которые мы обратили внимание. Направляя внимание на приятные нам объекты, мы развиваем нейронные сети и тренируем навык быть счастливыми. Сервировка – процесс, где мы можем бесконечно тренироваться в этом, наслаждаясь процессом.

Маша покажет упражнения, которые помогут:
— входить в состояние творца и возвращать себя в него при необходимости;
— видеть эмоциональное ядро отдельного предмета и сервировки в целом; 
— выстраивать связи между предметами, основываясь на их подобии или контрасте.

Практика 
Основываясь на материале лекции, Маша покажет, как сделать две разные сервировки в стиле фьюжн. 

Работы Маши Минковой

"Что к чему подходит, какие есть цветовые схемы или сочетания, по какому признаку подбирать предметы – все хотят этих правил, а на самом деле их не существует. Я расскажу про свой подход — как отталкиваясь от одного предмета собрать большую и наполненную сервировку".

Для кого

– Для тех, кто хочет украсить свою повседневную жизнь, но не понимает, как сочетать предметы и боится ошибиться. 
– Для тех, кто смотрит на эклектичные и тематические сервировки и считает, что для того, чтобы сделать такую нужно обладать каким-то секретным знанием. 
– Для тех, кто хочет научиться делать сервировку из внутреннего ощущения красоты, выражать себя через накрытый стол. 
– Для lifestyle-блогеров, которые хотят дополнить свой контент фотографиями и видео эффектных сервировок.

 

Просим вас ознакомиться с правилами участия в событиях Seasons. Вы всегда можете подарить участие кому-то близкому, если не сможете участвовать сами, или посетить другое наше мероприятие.

Тем, кто хочет украсить свою повседневную жизнь, но не понимает, как сочетать предметы и боится ошибиться; кто смотрит на эклектичные и тематические сервировки и считает, что для того, чтобы сделать такую нужно обладать каким-то секретным знанием; кто хочет научиться делать сервировку из внутреннего ощущения красоты, выражать себя через накрытый стол; для lifestyle-блогеров, которые хотят дополнить свой контент фотографиями и видео эффектных сервировок.

С собой приносить ничего не понадобится –– только блокноты и ручки, на случай, если захотите что-то записать. 

Эффектная сервировка не создается одним сервизом или сочетанием двух похожих. Маша расскажет, как вдохновляться, миксовать, экспериментировать, использовать разную посуду и в итоге получать «цельный» стол. 

На занятии вы научитесь максимально использовать свою посуду, припрятанную по шкафам, сервантам и сундукам. Для красивой сервировки стола вовсе не обязательно покупать новые предметы или целые сервизы под каждую идею. Больше того, главное –– не обилие посуды и декора, а хорошо продуманная концепция и рамки, в которые вы научитесь вписывать картину сервировки. 

Для сервировок можно использовать базовые белые тарелки на каждый день, а к особым случаям докупить цветные или узорные верхние тарелки и салатники. Ими можно задавать тему, яркость и настроение. 

На примере двух сервировок Маши вы узнаете о принципах и приемах сервировки. После мастер-класса вы сможете в любом месте и в любых обстоятельствах накрыть стол, который станет центром встречи и из-за которого гостям не захочется вставать. 

Занятие пройдет в нашей студии Seasons по адресу ул. Петровка, 20/1, 4 подъезд (вход с улицы Петровские линии), 1 этаж.

Работы Маши Минковой

16 января начинаются занятия Школы предметных стилистов, Маша куратор этого курса. На занятиях познакомимся с предметной фотосъемкой и научимся ее делать. Курс состоит из теоретических и практических уроков. Вы создадите портфолио и сможете принять участие в реальных журнальных съемке вместе главным редактором и арт-директором Seasons of life. Прочитать подробнее о курсе и записаться можно на нашем сайте.

Отзывы о наших событиях

ШКОЛА  SEASONS находится по адресу

Петровка, 20\1, 4 подъезд, 1 этаж

Мы работаем в будние дни с 11:00 до 19:00

Наш телефон +7-926-065-06-65 (whatsapp, telegram)

Почта school@seasons-project.ru

Материал обновлен: 07-12-2022