Осенний мастер-класс по сервировке стола от Даши Соболевой

когда
2 октября
12:00-15:00

стоимость
5000 рублей

результат
две сервировки в разных стилях

даша соболева мастер-класс

Даша Соболева –– интерьерный стилист и сет-дизайнер. Стилизованные Дашей съемки можно увидеть на страницах журналов AD Russia, ELLE Decoration, Salon, Tatler, Harper’s Bazaar и на обложке журнала Seasons of life №17. Оформляла витрины для ЦУМа, Bosco, концепт-стора КМ20. 

На мастер-классе в субботу, 2 октября, Даша расскажет и покажет, как сделать две сервировки в разных стилях. На первой будем готовить стол к романтичному бранчу: невесомая светлая посуда, садовые цветы, винтажный декор. Представим, что ждем гостей к позднему воскресному завтраку на веранде подмосковной писательской дачи. 

сервировка стола

Во второй части встречи научимся работать с советской винтажной посудой — той, что есть почти у каждого в сервантах и шкафах. Даша покажет, как включать ее в сервировку, чтобы стол выглядел не как у любимой бабушки на застолье, а фантазийно, ярко и цельно. Научимся сочетать старую и современную посуду с авторской керамикой, создавая сервировку в русском стиле. 

«В такие сложные времена, как сейчас, нужно еще более трепетно подходить к формированию пространства вокруг себя –– наполнять его красотой и эстетикой, окружать себя теплом воспоминаний». 

 

Даша –– сторонник того, чтобы самая красивая посуда не пылилась в тяжелых сервантах, ожидая того самого дня, а украшала стол каждый день и вы разливали чай по чашкам из фамильного сервиза, ели из изящных тарелок прошлого столетия, раскладывали фрукты в хрустальные вазочки.

Сервировка –– это целый ритуал по созданию красоты вокруг себя. Кофе, выпитый из антикварной фарфоровой чашки или из чашки, которая перешла по наследству, –– это не просто бодрящий напиток. Ты чувствуешь тонкость полупрозрачного фарфора, прикосновение к истории. Это дает заряд и настрой на день. 

Для кого:

Мастер-класс для тех, кто хочет научиться необычно сервировать свой стол и выйти за рамки привычного «ножи –– справа, вилки –– слева»; ценителям эстетики, готовым ежедневную рутину превратить во вдохновляющий ритуал; тем, кто давно мечтал попробовать себя в сет-дизайне и узнать секреты авторских сервировок.

Вы научитесь:

В своих работах Даша показывает, что эффектная сервировка не создается одним сервизом или сочетанием двух похожих. Даша расскажет, как миксовать, экспериментировать, использовать разную посуду и в итоге получать «цельный» стол. Советский винтаж (запылившиеся хрустальные рюмочки или тарелки с ярким кантом) можно вплести в современную сервировку в русском стиле. После мастер-класса вам наверняка захочется перебрать посуду из бабушкиного серванта и понять, наконец, что с ней делать. А еще Даша расскажет, о чем нужно помнить, чтобы гостям было удобно за столом, и поделится аккаунтами любимых винтажных проектов.

Участникам мастер-класса мы предложим легкие закуски и бокал просекко.

Просим вас ознакомиться с правилами участия в событиях Школы Seasons. 

Мастер-класс подойдет тем, кто хочет научиться необычно сервировать свой стол и выйти за рамки привычного «ножи –– справа, вилки –– слева»; ценителям эстетики, кто хочет ежедневную рутину превратить во вдохновляющий ритуал; тем, кто хочет попробовать себя в сет-дизайне и узнать секреты авторских сервировок.

С собой приносить ничего не понадобится –– только блокноты и ручки, на случай, если захотите что-то записать. 

В своих работах Даша показывает, что эффектная сервировка не создается одним сервизом или сочетанием двух похожих. Можно миксовать, экспериментировать, использовать разную посуду и в итоге получать «цельный» стол. Советский винтаж (запылившиеся хрустальные рюмочки или тарелки с ярким кантом) можно вплести в современную сервировку в русском стиле. После мастер-класса вам наверняка захочется перебрать посуду и бабушкиного серванта и понять, наконец, что с ней делать. А еще Даша расскажет, о чем нужно помнить, чтобы гостям было удобно за столом, и поделиться аккаунтами любимых винтажных проектов. 

На занятии вы научитесь максимально использовать свою посуду, припрятанную по шкафам, сервантам и сундукам. Для красивой сервировки стола вовсе не обязательно покупать новые предметы или целые сервизы под каждую идею. Больше того, главное –– не обилие посуды и декора, а хорошо продуманная концепция и рамки, в которые вы научитесь вписывать картину сервировки. 

Для сервировок можно использовать базовые белые тарелки на каждый день, а к особым случаям докупить цветные или узорные верхние тарелки и салатники. Ими можно задавать тему, яркость и настроение. 

На примере двух сервировок Даши вы узнаете о базовых принципах и приемах сервировки. После мастер-класса вы сможете в любом месте и в любых обстоятельствах накрыть стол, который станет центром встречи и из-за которого гостям не захочется вставать. А еще –– узнаете о традициях русского стиля и как создать русскую сервировку в разных стилях.

Занятие пройдет в нашей студии Seasons по адресу ул. Петровка, 20/1, 4 подъезд (вход с улицы Петровские линии), 1 этаж.

Отзывы о наших событиях

ШКОЛА  SEASONS находится по адресу

Петровка, 20\1, 4 подъезд, 1 этаж

Мы работаем в будние дни с 11:00 до 19:00

Наш телефон +7-926-065-06-65 (whatsapp, telegram)

Почта school@seasons-project.ru