Открытая куxня

В «Квартире Seasons» весь день будет работать Открытая кухня с мастер-классами, а для самых любознательных шеф-повара проведут экскурсии по Дорогомиловскому рынку, на которых расскажут, как устроен рынок, научат правильно выбирать продукты и помогут приготовить «Блюдо от шефа». Вместе со студентами Британской школы дизайна соберем «Большую книгу рецептов» , а после фестиваля мы выберем лучшие и распечатаем небольшим тиражом для наших читателей.

Расписание мастер-классов

12:00 Команда Seasons

13:00 Ольга Морозенко

14:00 Дарья Касьянова

15:00 Елизавета Фрайман

16:00 Леонид Захаров

17:00 Рашид Рахманов

18:00 Григорий Мосин

Расписание экскурсий

13:00 Экскурсия по рынку с фуд-блогером Елизаветой Фрайман.

Расскажем все секреты и историю рынка. Пройдем все прилавки и научимся правильно выбирать продукты для домашних заготовок и праздничных блюд. После экскурсии приготовим со всеми участниками Разноцветную шакшуку и насладимся ее вкусом.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ЭКСКУРСИЮ

15:00 Вторая экскурсия по рынку с Шефом Григорием Мосиным.

Узнаем историю рынка и все тайны и обязательные места для посещения и покупки интересных ингредиентов , потому что на рынке есть все и даже больше. После экскурсии прямо на рынке вместе с Шефом приготовим 2 вида тартара — из свежего лосося и тунца с божественными заправками.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ЭКСКУРСИЮ

Подробнее об участникаx

К позднему воскресному завтраку команда Seasons приготовит фирменное блюдо — сосиску в тексте. Это будет длинный-предлинный сэндвич из фермерских хлеба и колбасок с йогуртовой заправкой. Каждому достанется по кусочку нашего гигантского бутерброда с отрывком текста из журнала Seasons. Придумайте заранее вопрос, вдруг вы получите ответ на странице, которая вам досталась?

Шеф ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко представит тартар из говядины с секретной заправкой.


Журналист и ведущая Дарья Касьянова представит необычную окрошку с мацони.


Шеф-повар Food Studio DELI Елизавета Фрайман приготовит Сабих — супер-сэндвич с жаренными баклажанами, хумусом, тхиной и ярким салатом из овощей.


Журналист и кулинар Леонид Захаров представит элегантную закуску — инжир с горгонзолой на хрустящих тостах.


Наш гость Шеф из Перми Рашид Рахманов приготовит два прекрасных национальных блюда — сугудай из белой рыбы в соусе из уральских ягод с хрустящей полбой и пермские посикунчики из весенних уральских пистиков с чёрной редькой слабой соли.


Шеф Григорий Мосин приготовит на открытом огне самые вкусные стейки с вишневым соусом и розмарином.


В фестивале примут участие региональные гастрономические проекты и фермерские лавки: «Коломенская пастила», якутская рыба, калачная «Марк и Лев», сыры «Богдарня» от Джона Кописки, шоколад из Ульяновска от «Артизан Ателье».

Калачная «Марк и Лев»

Вкусная и полезная русская еда. Основу меню составляют фирменные калачи из цельнозерновой муки с начинками на любой вкус: с тушёнкой из утки, ростбифом, печёными овощами, сыром сулугуни и песто из капусты кейл и даже сыром камамбер, ягодным соусом и медом. Кроме того, у нас есть супы, пельмени и вареники на цельнозерновой муке, натуральное мороженое собственного приготовления. Калачная работает только на продуктах малых и средних фермерских хозяйств, преимущественно из Тульской области. Калачная «Марк и Лев» расположена на территории фермерской ярмарки «ЛавкаЛавка», где нет перекупщиков. Местные фермеры и ремесленники (или их прямые представители) продают здесь только собственную продукцию: овощи, соленья, мясо, рыбу, творог, сыр, хлеб, мёд, пиво.


Полная программа фестиваля «Дизайн-субботник»

Материал обновлен: 25-05-2018