Встречаем Пасху в стиле Seasons

Обложка
Фото: Лиза Трояновская
Стиль: Мария Минкова

Встречаем Пасху вместе — собрали большую подборку материалов: красим яйца, печем куличи, готовим дом и себя к Светлому Воскресенью.

Содержание

Готовимся к Пасхе

нарциссы

«Перед Пасхой бабушка моя выносила все из дома и белила стены. А в процессе выкидывала ненужное и отжившее за зиму, убирала «зимнюю нежить» — все, что не пережило зиму, замерзло, умерло, — и готовила дом к лету: открывала окна, впускала солнце». Разговор с Анной Вокиной, которая изучает традиционные праздники на глубинном уровне, исследуя, в чем их смысл и как это связано с естественной мудростью жизни, нашими телом и психикой.

светло-голубая салфетка на белом блюдце

Планируем воскресный завтрак и делимся рецептами простых и приятных блюд — пасхальных и по цвету, и по настроению, и по форме, и по содержанию.

За последнюю неделю Великого поста пекарня «Даниловская трапеза» выпекает 35 000 куличей. Мука и дрожжи, молоко и яйца, изюм и глазурь. В воздухе запах сдобы и радостное предчувствие праздника. Рассказываем, как готовятся к Пасхе в пекарне Свято-Даниловского монастыря, и делимся рецептами кулича и творожной пасхи.

«Пасха — один из любимейших праздников, и суть даже не в религиозности, а в непоколебимом желании верить в силу нашего мира и восхищаться возрождением природы, даже сидя на балконе», — амбассадор Seasons, соавтор и ведущая подкаста про детские книжки «Мам, почитай!», Катя Фурцева поделилась с нами простыми и вдохновляющими идеями, как провести самое светлое воскресенье года всей семьей.

Украшаем дом

Пасхальный венок из веток делается просто, а смотрится эффектно, при этом радует и вас, и окружающих. Друг Seasons Катя Фурцева, куратор конкурса Makers, блогер и мама троих детей, делится классной и быстрой в исполнении идеей.

 

У студентов Школы предметных стилистов Seasons получилась не просто сервировка, а весеннее стихотворение, где вместо слов — цветы, ветви, салфетки и чашки. Делимся светлыми кадрами и заодно — рецептом классического кулича.

Эта сервировка — готовая композиция, чтобы писать натюрморт. Урок живописи может подождать, а вот куличи надо есть, пока они мягкие. Так что зовите гостей, а кадры — вдохновение для сервировки пасхального обеда.

Печем куличи

Старинный рецепт кулича из семейной кулинарной книги и два секрета — как сделать кулич пышным и не дать ему подрумяниться слишком сильно.

Классический кулич от Юлии Шмаковой, владелицы сети кондитерских «Эклерная Клер»: «После выпечки так хочется скорее разломить кулич руками и убедиться, что мякиш получился как надо. Но нельзя! Он должен отстояться хотя бы сутки перед пропиткой».

Наши бабушки поговаривали, что чем лучше у хозяйки выйдет кулич — тем благополучнее пройдет год. Именно поэтому для кулича выбирали самые лучшие продукты и приступали к его приготовлению только с хорошим настроением. Пять рецептов куличей для отличного года — нутовый, веганский, традиционный, заварной и в шоколадной глазури.

Для читателей Seasons шеф-кондитер Виктория Скокова адаптировала фирменный рецепт кулича из «‎Эклерной Клер», чтобы вы могли на своей кухне испечь нежный, ароматный кулич. 

Красим яйца

Kрасить яйца в луковой шелухе — чистая романтика, которая из года в год возвращает нас в прошлое. Но, если вы готовы пожертвовать традицией ради экспериментов, предлагаем десять несложных и оригинальных идей.

Настоящее волшебство — превращать в краски куркуму, каркаде, крапиву и березовый лист. Подарите себе час тишины накануне Пасхи: любуйтесь оттенками цвета, необычной фактурой, наслаждайтесь ароматами цветов и трав.

Алёна Селезнёва предложила шикарную идею для дизайна пасхальных яиц — использовать натуральные красители. Что у нас получилось и как это повторить, читайте в материале.

Читайте также: