Пять рецептов для завтраков в ноябре

Вставать по будильнику, безусловно, неприятно. А вставать по будильнику, когда на улице темно и холодно, неприятнее вдвойне. Поэтому делимся подборкой завтраков, которые скрасят хмурое осеннее утро.


Банановый хлеб (Vegan)

Стакан рисовой муки, 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана арахиса, мёд по вкусу, 2 банана, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Измельчить бананы в пюре и хорошо перемешать с мёдом, маслом и мукой. Замесить тесто. Порубить орехи, добавить в него. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.


Творожная запеканка с ягодами

1/2 стакана рисовой муки, сахар по вкусу, 400 г творога средней жирности (5-9 %), 1/2 стакана густого йогурта, яйцо, стакан замороженных или свежих ягод (клубника, смородина, малина, голубика).

Взбить творог с сахаром, йогуртом и яйцом. Промыть ягоды и добавить мякоть в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.


Классические тосты с авокадо (Vegan)

Цельнозерновой хлеб, руккола, авокадо, семена (чиа, тыквенные).

Хлеб нарезать ломтиками и запечь в тостере. Помыть и почистить авокадо, аккуратно нарезать на ломтики. Помыть рукколу. На хрустящий хлеб выложить рукколу, авокадо и посыпать семенами. Для тех, кто любит посытнее, можно разнообразить сэндвичи дополнительными ингредиентами (творожный сыр, красная рыба или яйца-пашот).


Киш с рикоттой

400 г рикотты (например, со вкусом прованских трав, зелени ), стакан муки, щепотка соли, 1/2 стакана сливочного масла, 2 яйца, ст. ложка холодной воды, помидоры.

Нарезать холодное масло кубиками, смешать с мукой и солью до состояния крошки. Добавить яйцо, воду и вымесить песочное тесто так, чтобы оно не превратилось в однородную массу, затем убрать в холодильник на 20 минут. Взбить рикотту с яйцом, нарезать помидоры кубиками. Формы смазать маслом. По дну и бокам равномерно распределить песочное тесто и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 7-10 минут. Выложить помидоры, залить сырной начинкой и выпекать при 180 градусах в течение 15-20 минут.


Сочные панкейки с рисовой мукой

1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана рисовой муки, яйцо, 1/2 стакана молока (можно и растительного), сахар по вкусу, сезонные фрукты (хурма, яблоки, груши).

Перемешать муку, яйцо, сахар и молоко в однородную массу. Разрезать маленькими кубиками фрукты, добавить в яично-пшеничную смесь. Разогреть смазанную маслом сковороду (если хорошее антипригарное покрытие, можно и без масла). Приготовить панкейки на скороводе (с крышкой), обжаривая с каждой стороны до румяной корочки.