Студия Seasons

Студия на Петровке
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

На­ша сту­дия на Петровке – ме­сто си­лы. Здесь мы при­ду­мы­ва­ем жур­нал, со­би­ра­ем­ся на ле­туч­ки, про­во­дим за­ня­тия школы Seasons и квар­тир­ни­ки.

Огромная рыба плывет под терракотовым потолком. Рядом, будто пузыри, стеклянные шарики светильников, в окнах — цветы, журналы, кто-то сидит на подоконнике и строчит в ноутбуке статью. Идущие мимо прохожие с любопытством заглядывают в окна студии Seasons.

Проект пространства студии помогла придумать архитектор Юлия Миронова. В дизайне студии использовалась матовая краска finch от Goldshell (теперь в палитре марки есть коллекция Seasons из пяти цветов). В общем пространстве живет жизнерадостный желтый диван ИКЕА. Свет — DK Project.

Когда мы пришли сюда в первый раз, то попали в интерьер конторы из 90-х: много стен и коридоров, по комнатке на каждое из шести окон, подвесные потолки, паркет вперемежку с линолеумом. Но было понятно: по самому дому, по большим окнам, пусть и запрятанным под пластик, что это пространство с секретом, и, если быть терпеливыми, внимательными, заботливыми, его стать и красота проявятся.

Еще больше про наше пространство и его возможности можно почитать здесь

Так и получилось. Рабочие разрушили все перегородки, сняли подвесные потолки — и мы увидели высвободившийся объем: потолки поднялись, открылась их сводчатая структура, окна распахнулись. Осталась одна несущая стена с большим проемом, разделяющая квартиру на две зоны: открытую (для занятий школы Seasons, квартирников, спектаклей) и рабочую — для редакции. Но самое интересное: из-под слоев штукатурки, обоев, гипсокартона показалась кирпичная кладка с пролетами, напомнившими нам архитектуру ГУМа — арки, которые одновременно и окна, и двери.

Огромная дверь с металлическими профилями винного цвета, разделяющая общественное и рабочее пространство, Craft Wall.

Пока разрушали стены и вывозили мусор, мы читали исторические справки и воспоминания о прошлом нашего дома. Оказалось, что его строил известный московский меценат Якунчиков. Точнее, не один дом, а два — с зеркальными фасадами, какие бывают только в Петербурге (с московской точечной застройкой подобное было невозможно). И в cамом названии улицы слышится питерская тема — Петровские линии (ни до, ни после линий в Москве не было). Дома построили в конце XIX века, идея была такой: первые этажи отдать под магазины и превратить улицу в пассаж под открытым небом, а в верхних этажах сделать квартиры, которые можно будет сдавать.

Здесь жил книгоиздатель Иосиф Кнебель, семья Софьи Ковалевской, в редакцию газеты «Курьер» приходили Чехов и Бунин, в Петровском театре миниатюр пел Вертинский.

Вот так описывает Петровские линии Пастернак в «Докторе Живаго»: «Соответствие зданий по обеим сторонам проезда, лепные парадные в хорошем вкусе, книжная лавка, читальня, картографическое заведение, очень приличный табачный магазин, очень приличный ресторан, перед рестораном — газовые фонари в круглых матовых колпаках на массивных кронштейнах».

Расписной буфет, кухонный остров, часы и посуда из «Инлавки».

Когда мы стали думать об идее интерьера с архитектором Юлей Мироновой, нам захотелось соединить историю места и современность. Так в интерьере появились цвета окрестных фасадов: крем-брюле Большого театра на стенах комнаты редакции, терракота Петровского монастыря на потолке и серовато-бежевый, как большинство зданий на Петровке, на стенах общего пространства. А полоска темно-синего с глубоким оттенком морской воды над плинтусом — воспоминание о нашей первой студии Seasons на «Флаконе». Похожего цвета у нас там была кухня.

Из прежней студии приехали наши любимцы: буфет и холодильник. Счастье — у нас снова есть открытая кухня-остров, которая дает возможность готовить ужины и собирать гостей на гастрономические вечеринки. Школа наконец снова обрела дом, и теперь вечерами у нас поет хор, работает театральная студия, а студенты курса предметных стилистов делают невероятной красоты съемки на фоне фактурной кирпичной кладки.

Каждое утро мы идем в студию, по пути здороваясь с квадригой Клодта на Большом и мозаикой Врубеля на «Метрополе», потихоньку изучаем окрестные дворы, короткие маршруты, вкусные кофейни, рассматриваем фасады, окна, крыши, слушаем звон колоколов Петровского монастыря. а когда расставляем цветы на подоконниках студии или зажигаем лампы вечером, встречаемся взглядом с прохожими. Такая вот хорошая московская жизнь.

Мы любим принимать гостей! Если вы тоже и хотите провести в студии на Петровке свое мероприятие, пишите на почту: rentaspace@seasons-project.ru

Возможные мероприятия: день рождения, камерная свадьба, девичник, презентация, фотосессия. Количество гостей – до 30 человек.

  • Пло­щадь: 100 кв.м
  • Вы­со­та по­тол­ков: 4 м
  • Туа­лет внут­ри по­ме­ще­ния
  •  Кух­ня-ост­ров, осна­щен­ная бы­то­вой тех­ни­кой (хо­ло­диль­ник, по­су­до­мо­еч­ная ма­ши­на, элек­три­че­ская пли­та и ду­хо­вой шкаф) и по­су­дой — французские и российские крафтовые бренды
  • Экран и про­ек­тор
  • Фор­те­пи­а­но
  • Wi-Fi
  • Аку­сти­че­ская си­сте­ма (музыкальный центр, колонки)
  • Ме­сто под фо­то­зо­ну
  • Гар­де­роб и гри­мер­ная
  • Убор­ка по­ме­ще­ния вклю­че­на в сто­и­мость арен­ды
  • Плат­ная пар­ков­ка на прилегающих улицах
  • Ор­га­ни­за­ция кей­те­рин­га/по­ва­р
  • Оформ­ле­ние про­стран­ства цветами и декором
  • Ор­га­ни­за­ция фо­то­съём­киОр­га­ни­зация ма­стер-клас­сов
  • Ор­га­ни­зация му­зы­каль­но­го со­про­вож­де­ния
  • Ре­ко­мен­да­ция по вы­бо­ру пер­со­на­ла/тех.об­слу­жи­ва­ния

Контакты

Адрес: Москва, ул. Петровка, 20/1, 4 подъезд, 1 этаж
Телефон: +7(495)6467828

Усло­вия можно уточнить по e-mail: rentaspace@seasons-project.ru

Смотрите также:

Материал обновлен: 29-09-2023