Ужин в стиле латино

Пока австралийский номер разъезжается по точкам продаж, мы еще успеем приготовить ужин по рецептам перуанского повара Фернандо Руиз дель Кастилло из ресторана Дионис № 1, позвать друзей, послушать подходящую музыку и хорошенько отдохнуть.




Ломо Сальтадо с телятиной


1 порция / 10 мин

• 120 г вырезки из телятины • 30 г красного лука • 30 г болгарского красного перца • 30 г помидоров черри • 30 мл оливкогового масла • 10 мл соевого соуса • 2 мл уксуса • 1 г кинзы • 100 г картофеля фри • 100 г отварного риса

Нарезаем соломкой помидоры, красный болгарский перец, красный лук и телятину. Мелко режем кинзу. На раскаленной сковороде в оливковом масле жарим кусочки телятины одну минуту. Добавляем овощи с кинзой, затем уксус, соевый соус и перец по вкусу. Картофель по-деревенски или фри и отварной рис подаем в качестве гарнира.

Севиче из семги


1 порция / 10 мин

• 150 г свежей семги • 30 г красного лука • 2 лимона • 10 г сельдерея • 5 г чеснока • 5 г красного перца чили • 2 г кинзы • 1 г свежего имбиря • 45 г консервированной кукурузы • 1 лист салата • 50 г отварного картофеля

Нарезаем семгу тонкой соломкой, перец чили, чеснок, сельдерей и корень имбиря —мелкими кубиками. Смешиваем все в отдельной посуде, выжимаем сок двух лимонов. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и маринуем 5 мин. Выкладываем на тарелку в центре лист салата, на него — картофель и севиче, добавляем сладкую консервированную кукурузу.

Длинные пляжи атлантики и тихого океана, фрукты, свежая рыба, прозрачное, как морская вода, стекло.



Вегетарианское Буррито


1 порция / 15 мин

• 30 г свежих кабачков • 30 г лука порея • 30 г сельдерея • 30 г китайской капусты • 30 г болгарского красного перца • 20 г черной вареной фасоли • 10 мл мокрого соуса • 20 г тертого сыра гауда • мексиканская лепешка

Нарезаем овощи и обжариваем их на раскаленной сковороде в оливковом масле 3 мин. Добавляем по вкусу соль, перец, кумин. Всю массу заправляем соевым соусом. Отдельно отвариваем черную фасоль. Мексиканскую лепешку посыпаем тертым сыром, выкладываем отваренную фасоль, затем заранее обжаренные овощи. И сворачиваем — буррито готово.

Перуанские пейзажи, много керамики, мясная кухня, сытная и ароматная.



Пастель де платано


1 порция / 35 мин

• 50 г зеленого или обычного банана • 15 г муки • 25 г сахарного песка • сырое яйцо • 30 г сливочного масла • карамель • веточка свежей мяты

Очищенный банан нарезаем мелкими кубиками, варим с сахаром в кипятке 10 мин. Получившуюся массу взбиваем блендером. Добавляем растопленное сливочное масло, муку и перемешиваем, затем — яйцо, продолжая мешать. Получившееся тесто выкладываем в формы. Ставим в духовку на 25 мин при 180° С. Охлаждаем и достаем из форм. Поливаем карамелью и украшаем веточкой свежей мяты.

Материал обновлен: 30-04-2016