В марте в пространстве «Тридевятое» прошла финальная съемка Школы предметных стилистов. За плечами у студентов было десять занятий по основным направлениями сет-стайлинга —флористика, еда, предметная и интерьерная съемка. Тему для финальной съемки задало само название места. Двенадцать выпускников курса создали шесть разных историй — про сказку, высокую кухню, русский стиль и гостеприимство.
«Тридевятое» — арт-пространство в Замоскворечье, на острове Балчуг, напротив Кремля. Пространство расположилось на территории «Резиденции 1864», под историческими сводами Кокоревского подворья, в чьих старинных залах раньше хранили провизии царского двора. Здесь располагались магазины и гостиница, в которой останавливались Лев Толстой, Антон Чехов, Иван Крамской. В наследство «Тридевятому» досталась не только богатая история, но и аутентичные кирпичные стены. Пространство работает в формате клубного дома, где можно организовать встречу с друзьями, коллегами и единомышленниками, увидеть современное искусство из коллекции галереи Марины Гисич и перекусить в ресторане c домашней кухней и тихой уютной верандой.
Новый поток Школы предметных стилистов в Школе Seasons стартует уже 12 мая
История 1. Наталья Николаева и Карина Смирнова
Мы вдохновились богатой историей Кокоревского подворья. Престижный в прошлом отель, где останавливались великие люди искусства, чиновники и купцы, отличался скромностью и лаконичностью. За основу взяли угощения того времени: безе, блины и икру, дополнили белой скатертью и милыми свечами-березками. Современную стилистику пространства подчеркнули с помощью металлических деталей. Кадр, в котором шеф-повар ресторана держит поднос, рассказывает историю о том, насколько заботливо здесь относятся к клиенту, каждое блюдо — от закусок до стейка стриплойн — готовит сам шеф.
История 2. Елизавета Ясинская
В этой съемке я полностью положилась на свои ощущения от этого необычного места, где в исторических стенах, как и 200 лет назад, встречают гостей и угощают их вкусной едой. Я увидела, как повар готовил зеленый салат, и в ту же секунду мой выбор пал на это блюдо. Оно переносит в теплые дни, когда дома или на даче делаешь сочный салат из овощей, сорванных буквально накануне. При этом, зеленый салат вполне может быть блюдом и на официальном ужине. В своем кадре я как раз хотела отразить и простоту повседневности, и высокую кухню.
История 3. Юлия Никульченкова и Екатерина Бочкова
Название «Тридевятое» навевает волшебные образы. Мы решили углубиться в мир русских сказок и создать концепцию, объединяющую народные мотивы и современные тенденции. Мы создали мудборд для камерной свадьбы или помолвки на основе сказки о Мертвой царевне. Кадр украсили модели в образах царевича и невесты, а ключевыми элементами стали молодильные яблоки, живая вода и образ Царя-лебедя.
История 4. Инна Чертова, Анастасия Жидкова и Екатерина Коваленко
«Тридевятое» и есть, и нет на физической карте мира. Сюда может попасть каждый. Окажетесь здесь — будете вспоминать это событие почти как мистический опыт. Нет — считайте, приснилось. Арт-пространство «Тридевятое» вдохновило нас на создание атмосферы волшебного ужина в лесу. Центральным элементом сервировки стал мох. Мы стремились создать образ таинственного леса, полного загадок и чудес, скрытого от посторонних глаз, как и само пространство. Нам не хотелось перегружать сервировку лишними элементами, поэтому сделали акцент на мхе и дополнили его красными акцентами. Получился эффектный, роскошный, но при этом бюджетный в реализации декор для тематического ужина.
История 5. Карина Чаплинская
Вдохновившись историей Кокоревского подворья, я создала сет, отсылающий к русскому стилю и традициям гостеприимства. В нём подсвечены несколько функциональных назначений места. Во-первых, это место, связывающее историю (кирпичная кладка стен) и современность (картины современных художников и предметы искусства). Во-вторых, это гостеприимное пространство для организации торжеств, презентаций, встреч.
Получилась зона welcome-drink с традиционным самоваром, яблоками, грушами и баранками. Яркий свет преломляется сквозь хрустальные бокалы игристого с брусникой, а традиционная наливка и однотонные матрешки делают этот сет, выполненный в красных оттенках, олицетворением гостеприимства Москвы и москвичей.
История 6. Ольга Пилипенко
Уютный завтрак — это маленькое приключение, которое начинается, как только ты открываешь дверь в «Тридевятое». Выбираешь столик с мраморной столешницей, прохладная поверхность которого контрастирует с теплом мягкого пледа. Солнечные лучи пробиваются сквозь большие окна и играют на поверхности стола. На нём лежат свежая газета с яркими заголовками и очки, готовые помочь разглядеть мелкий шрифт. Листаешь страницы и погружаешься в мир новостей. Заказываешь чашку ароматного кофе и аппетитную яичницу. Ты чувствуешь себя частью «Тридевятого» мира, хотя находишься в нём один. Смакуешь этот момент спокойствия и уединения. Маленькое счастье в большом городе.
Читайте также:
По понедельникам будем присылать
письмо от команды, а по пятницам —
подборки лучших материалов