Праздник урожая: день на тыквенной ферме - Seasons

Праздник урожая: день на тыквенной ферме

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Текст и фото: Катя Фурцева

В безумном мае 2020 мы с семьей, котами и собакой переехали жить в Америку, штат Мэриленд. Многое начинаем с нуля, о чем пишу и показываю в своем блоге @fotofurez.

Я обожаю праздники и счастлива, что теперь могу отмечать по два Рождества, две Пасхи и даже два Новых года, сохраняя свои традиции и впитывая новые: с размахом праздновать и День Святого Патрика, и День труда, и, конечно, Хэллоуин. Все это придает сил, заряжает, помогает справляться с бытом и усталостью. А подобные вылазки на природу настоящее обновление и прилив чувств.

На большинство американских ферм можно приехать гостем. За два доллара с человека можно весь день гулять по ухоженным полям и грядкам, дышать запахом сухих трав и любоваться синевой неба: и радость, и развлечение.

Осень и особенно время перед Хеллоуином — самое удачное для такой поездки. На фоне собранных тыкв получаются самые яркие осенние фотографии. Нам хочется поддержать локальный бизнес и по-соседски порадоваться успехам местных «‎людей земли».

Дети бегут смотреть на животных и встают в очередь прокатиться в прицепе трактора. Оказываясь внутри и подскакивая на кочках, хором поют «‎Old MacDonald had a farm» — знакомую с младшей школы песенку.

Собираем овощи и фрукты прямо с грядок и деревьев (на выходе с фермы, можно будет их взвесить, оплатить и забрать с собой) и сразу прикидываем, что из рецептов Seasons приготовим дома в этот раз — чистое счастье и радость.

Чем еще можно заняться на ферме:

Прыгать по снопам сена и вынимать запутавшиеся в волосах травинки — совсем, как в детстве в деревне

Любоваться красками природы и улыбками посетителей фермы

Безостановочно фотографироваться, конечно. Тыквы невероятно фотогеничны

Выбрать самые страшненькие и симпатичные тыквы и тыковки к Хеллоуину. Украсить ими вход в дом и подбросить несколько на грядку под старым деревом, в бахчу, которая до сих пор только цвела. Вот соседи удивятся внезапному урожаю!

День на осенней ферме дает заряд вкуса и красок, чтобы бодрости и радости хватило до Нового года. А там уже спасительные Jingle Bells подоспеют, и мы помчимся выбирать елочку.

Читайте также: