Литературная Кухня. «Русский гастрономический роман. Время года — Зима»

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

«Важна каждая мелочь» — так звучит девиз партнера нашей Школы — компании ErichKrause, благодаря которой в нашей студии появилась целая палитра отличных материалов для творчества и работы. И он нам очень созвучен. Нужно продумать все — от содержания занятия до остроты наточенного карандаша, чтобы вам хотелось отпустить себя и попробовать сделать то, что вы никогда не делали прежде. Нас ждут совместные классные занятия, где будет  все, чтобы можно было сосредоточиться на творчестве.

когда
16 февраля, пятница
19:30

стоимость
5 000 рублей

где
студия Seasons, Петровка 20/1, 1 этаж

«Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.»
Борис Пастернак

Почему зимой, под аккомпанемент русской метели, совершаются одни из самых важных событий в жизни литературных героев? Какую роль в этих событиях играет кулинарная начинка художественного текста? Предлагаем поговорить об этом на зимней Литературной кухне, открыв заснеженные страницы трех знаковых романов русской литературы.

Литературная Кухня — это живая культурология: погружение в другие эпохи, книжные миры через гастрономию. Мы не только говорим о литературе, но и пробуем ее на вкус.

16 февраля, в пятницу, вместе с культурологом и преподавателем журфака МГУ Светланой Сидоровой, попробуем разглядеть в белой скатерти, укрывающей обеденный стол в «Докторе Живаго», зимнюю дорогу, прочитать в бланманже на именинном столе Татьяны Лариной гастрономическое письмо к Онегину, разгадать в хлебных калачах, поданных читателю «Анны Карениной», любовные переживания героев.

Преподаватель

Светлана Сидорова – кандидат культурологии, доцент кафедры теории и методики редактирования факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, преподаватель школы Seasons, автор курса «Креативный Текст» и проекта «Литературная кухня».

Кулинарный код встречи:
— Хлебный калач как символ
— Блины с разнообразными начинками
— Запеченая утка с карамелизированной капустой
— Бланманже 

Литературный код встречи: 
Б.Л. Пастернак «Доктор Живаго»
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Л.Н. Толстой «Анна Каренина»

К Talon помчался: он уверен,
Что там уж ждет его Каверин.
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленны,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.

 Пушкин А.С. «‎Евгений Онегин»‎

Готовить на встрече будет наш друг и автор рецептов в журнале Seasons и любимый повар нашей команды Вика Мазлумян

ШКОЛА  SEASONS находится по адресу

Петровка, 20\1, 4 подъезд, 1 этаж

Мы работаем в будние дни с 11:00 до 19:00

Наш телефон +7-926-065-06-65 (whatsapp, telegram)

Почта school@seasons-project.ru

Материал обновлен: 06-02-2024