Неделя в стиле Seasons: 2-8 августа - Seasons

Неделя в стиле Seasons: 2-8 августа

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Текст: Дарья Шаталова

Целый месяц лета впереди – рассказываем, куда сходить и что делать в Москве, чтобы он запомнился. Пока планы такие: пойти на спектакль в лес, слушать фортепиано под открытым небом, смотреть кино с пленки, попробовать азиатскую кухню с уральским акцентом.

Ловим курортное настроение

до 22 августа;
Фонд In Artibus, Пречистенская наб., 17

Из всплеска сочных красок, из упрощенных форм и динамичных линий на холстах вырастают пестрые южные города с крутыми лестницами, белыми домиками, фруктовыми деревьями, смуглыми людьми в ярких одеждах. При встрече с такими картинами ожидаешь услышать историю в духе «‎искусствоведы спустя век открыли талантливого фовиста, приятеля Матисса». Но удивляешься сильнее, узнав, что написал их наш современник, выпускник ленинградской «‎Мухи», художник Владислав Разгулин. Встретится с солнцем, морем и изумрудом зелени можно на персональной выставке Разгулина до 22 августа.

Идем на спектакль в лес

5-8 августа, 12:00-19:00
Мещерский лес, беседка у Лесной Чайной

36 минут прогулки в Мещерском парке в полном одиночестве, только в наушниках звучит голос, заставляющий смеяться, плакать и отвечать себе на неудобные вопросы. Этот аудиоперформанс – режиссерский дебют импресарио Федора Елютина, который много лет адаптирует образцы европейского экспериментального театра для российского зрителя. «‎Мы выйдем с собой погулять в лес» – спектакль-разговор о семье, о детстве, о том, куда оно уходит и уходит ли, о том, какие мы на самом деле. Больше подробностей и билеты по ссылке.

Движемся мимо баров и храмов

6 августа, 21:00-22:30;
Школа им. Гнесиных, ул. Знаменка, 12/2, 3

В августовский пятничный вечер, мимо звуков диджей-сетов и танцевальных хитов двинемся на звуки кларнета, трубы, фортепиано к Школе Гнесиных. Никаких флэшбеков отчетных концертов в музыкалке, только приятная и непринужденная встреча с прекрасным: во дворе школы с 5 по 15 августа проходит музыкальный фестиваль «‎Gnessin Air». Это возможность открыть для себя новых исполнителей и авторов. В пятницу лауреаты международных конкурсов сыграют музыку современных композиторов из Англии, Америки и Франции – Арно Девиня, Эрика Ивейзена, Кэвина МакКи и Джейкоба Гордона. Билеты здесь.

Смотрим кино с пленки

7 августа, 21:00-23:00;
Garage, летний кинотеатр на площади Искусств

Аббас Киаростами пришел в большое кино в 30 лет и стал первым иранским режиссером с «‎Золотой пальмовой ветвью» (фильм «‎Вкус вишни», 1997). Сегодня его называют классиком: для Ирана Киаростами фигура такого же масштаба, как для России Тарковский. Его неторопливые и задумчивые картины любят сравнивать с древней персидской поэзией. Почему? Предлагаем узнать лично на ретроспективе режиссера в Garage Screen. 4 августа идем на премьерный для России показ «‎Ветер унесет нас» (1999). Лента о том, как телевизионщики приезжают в заброшенную курдскую деревню для съемки пугающего обряда, удостоилась «‎Серебряного льва» в Венеции и считается вершиной поэтики Киаростами. Билеты здесь.

Обедаем между Уралом и Сингапуром

8 августа, 12:00-18:00;
Дом культур, ул. Сретенка, 25

Азиатский ресторан «‎Сойка», вдохновленный сингапурскими фудкортами один из самых модных в Екатеринбурге и один из лучших на Урале по версии премии Where to eat 2020. Команда «‎Сойки» готовит то, что называется «‎комфортной едой» – понятный состав из качественных продуктов (рис для суши у ребят такой же, как в ресторанах Японии), яркий вкус, многие блюда можно есть руками. Попробовать суп кукси с крабом, хумус из эдамаме и трюфельные гёдза с говядиной и сычуанским маслом можно будет в воскресенье на бранче в Доме культур. Шеф «Сойки» Глеб Михеев и его команда приедут на день в Москву, чтобы приготовить хиты своего меню.

Читайте также