Неделя в стиле Seasons: 22-28 ноября - Seasons

Неделя в стиле Seasons: 22-28 ноября

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Ответы записала: Софья Добрынина

На последней осенней неделе команда Seasons планирует успеть все: сходить на балет и «почти серьезный» спектакль, на дискуссию в Пушкинский и на творческий вечер в Новую Третьяковку, забежать на пару выставок, купить керамику на фестивале, перенестись в Петербург (метафорически) и в усадьбу Полотняный завод под Калугой (практически).

Ольга Сергеева

Ольга Сергеева

Главный редактор

Выставка «Смолянки» Дмитрия Левицкого. Шедевры Русского музея», до 14 февраля 2022 года, Выставочный комплекс Исторического музея, площадь Революции, 2/3

Пойду на «Смолянок» в Исторический музей. В неделю дедлайна — то, что надо. Добежать от Петровки до Исторического музея — 10 минут. Быстрый глоток питерского воздуха (смолянки приехали из Русского музея), и снова нырнуть в дедлайн.

Д. Левицкий, Портрет А. Лапшиной, 1775 год

Дарья Уланова

Дарья Уланова

Дизайнер

Дискуссия «Без названия. Музей и проблема этикеток», 23 ноября 18:00, ГМИИ им. А.С.Пушкина, итальянский дворик, ул. Волхонка, 12

«Карта уязвимости» — V международный инклюзивный фестиваль Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Он — про инаковость, включение и разнообразие. Заприметила лекцию-дискуссию «Без названия. Музей и проблема этикеток» про то, почему на некоторых выставках вообще не подписаны имена авторов и названия произведений, и что обо всем этом думает публика.

Дарья Шаталова

Дарья Шаталова

Редактор сайта

Творческий вечер проекта T Lates «Чувства», 25 ноября в 21:30, Новая Третьяковка, Крымский Вал, 10

Третьяковская галерея этой осенью запустила классный проект T Lates, серию камерных интеллектуальных вечеринок, когда вы ближе к ночи собираетесь в Новой Третьяковке, общаетесь с людьми искусства, слушаете музыку,  смотрите перформансы, чтобы расширить восприятие картин через звуки, пластику. На этой неделе пойду на вечер «‎Чувства», посвященный выставке Врубеля. Вместе с «‎Царевной-Лебедь» и «‎Демонами» будем слушать музыку Дмитрия Курляндского, а затем увидим постановку хореографа Владимира Варнавы, тоже вдохновленную Врубелем.

Юлия Григорьян

Юлия Григорьян

Литературный редактор

Выставка «Музей подсознания Москвы»,  до 30 ноября, Башмет центр, ул. Большая Полянка, 45

У меня с Москвой сложные отношения — с ней не могу и без нее никак. Хочу заглянуть, что у нее там внутри, и в очередной раз повзаимодействовать с любимым городом — на выставке Павла Пепперштейна и Сони Стереостырски в Башмет-центре. Они придумали выставку «‎Музей подсознания Москвы», где зрители не просто смотрят, а взаимодействуют с бессознательным столицы — залежами нефти, архетипами ее жителей, мифами и страшилками.

Наташа Власова

Наташа Власова

Директор Школы Seasons

Local Ceramics Fest, 27 и 28 ноября, Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10 стр 7

Я пойду на осенний Local Ceramics Fest. У меня есть очень талантливая подруга, иллюстраторка и керамистка Ксюша Волкова: пойду покупать ее тарелочки и чашки всем в подарок на Новый год. Да-да, пора готовиться и не оставлять все напоследок. Еще надеюсь купить что-то красивое и необычное в новый дом в деревне.

Мари Губиева

Мари Губиева

Ответственный редактор

Спектакль «Почти серьезно…», 29 ноября в 21:00, Центр им. Всеволода Мейерхольда, ул. Новослободская, 23

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения Юрия Никулина, люблю его с детства. Так что 29 ноября иду в ЦИМ к ребятам из «Антикварного цирка» на театрально-цирковой концерт «Почти серьезно…» по одноименной книге его воспоминаний. В «Антикварный цирк» я влюбилась после нашей съемки в зимний номер (тссс, спойлер!). Труппа, в которой многие — выпускники кафедры режиссуры ГИТИСа, в формате нового цирка (вербально, визуально, пластично) расскажут истории из жизни большого артиста.

Катерина Билалова

Катерина Билалова

SMM-менеджер

Балет «Весна священная. Свадебка», 24 и 25 ноября в 19:00, Московский театр «Новая Опера» им. Колобова, ул. Каретный Ряд, 3 стр 2

На этой неделе отправляюсь на балет с подругой, которая в сознательном возрасте, проработав переводчиком, решила, что хочет танцевать. И научилась! Мы как-то ходили на постановку с ее участием, ощущения нереальности происходящего меня не покидало. В этот раз отправляемся в Новую оперу «Весна священная. Свадебка» — это вишенка гастрольной программы Екатеринбургского театра современной хореографии «Провинциальные танцы» под руководством Татьяны Багановой. Я не эксперт, но она хореограф с мировым именем — значит, должно быть захватывающе.

Вика Бордукова

Вика Бордукова

PR-менеджер

Выставка «Очередь за правдой», до 18 мая 2022 года, Музей истории ГУЛАГа, 1-й Самотечный переулок, 9 стр 1

На выходных или в какой-то из вечеров планирую отправиться гулять по одному из любимых районов Москвы: пройду по Новослободской улице, потом — в переулки к Андроповскому скверу и Селезневскому пруду, самому тихому из существующих. Оттуда, вполне вероятно, догуляю до музея истории ГУЛАГа. 19 ноября там открылась выставка «Очередь за правдой». Определенно подходит под настроения вокруг и внутри. Домой поеду на трамвае, самым долгим способом, чтобы чего-нибудь обдумать.

Соня Добрынина

Соня Добрынина

Ассистент редакции

День открытых дверей мастерской печатной графики Ивана Бойко и Екатерины Рожковой, выставка «Белая школа», 27 ноября, Дом Щепочкина, пос. Полотняный завод, ул. Спортсмена, 8

После съемки выставки Екатерины Рожковой и Ивана Бойко «Белая школа» для осеннего номера журнала меня не покидала мысль вернуться в дом Щепочкина. Хотелось еще раз прочувствовать место, картины, Дух. Кажется, на выходных наконец осуществлю эту затею: 27 ноября в стенах усадьбы пройдет день открытых мастерской печатной графики Кати и Вани. Можно будет увидеть выставку, а заодно купить печатную графику и фотографии, связанные с «Белой школой» и не только.  Согреваться будем чаем из самовара (и красным вином).

Главное — успеть приехать под Калугу до трех часов дня, пока не начнет темнеть: «Белую школу» лучше смотреть при белом свете. А в воскресенье день открытых дверей переместится в мастерскую Кати в поселке Снегири — отличный повод побывать в гостях у художника!

Читайте также: