• 676
    Рекомендуйте друзьям

    Не вдаваясь в подробности того, что было сперва, курица или яйцо, готовим эти простые и приятные блюда — пасхальные и по цвету, и по настроению, и по форме, и по содержанию.

    Яйца в формочках с брокколи и спаржей

    Приготовление — 10 минут. На 4 персоны

    200 г спаржи, 8-10 небольших соцветий брокколи, зелень соль, перец, 4 яйца, оливковое масло

    1. Варим соцветия брокколи и спаржу в подсоленной воде.

    2. Силиконовые формочки смазываем оливковым маслом, выкладываем на дно формочек кусочки брокколи и зелень, сверху аккуратно выливаем яйцо, чтобы желток не растекся.

    3. Формочки укладываем на дно кастрюли и доливаем кипяток, чтобы они на 2/3 были погружены в воду. Варим 5-10 мин до готовности.

    4. Спаржу слегка обжариваем на оливковом масле, выкладываем на тарелку, сверху — яйца из формочек.


    Миф про холестерин развеян. Яйца можно есть без ограничений. Конечно, лучше фермерские.


    Террин из курицы с яичным соусом

    Приготовление — 60 минут. На 4 персоны

    500 г куриного филе, соль, перец, мускатный орех, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 5 яиц, 1 ч. л. Горчицы, 50 г. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла

    1. Для фарша: куриное филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 сырое яйцо, соль,перец, мускатный орех по вкусу.

    2. Варим вкрутую 3 яйца.

    3. На фольгу, смазанную оливковым маслом, выкладываем половину фарша, разравниваем, сверху — вареные яйца, накрываем оставшимся фаршем, придаем мокрыми руками форму рулета. Заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке, разогретой до 200 °С, 40 мин. Фольгу раскрываем, верх рулета смазываем оливковым маслом, запекаем 10 мин до румяной корочки. Нарезаем ломтиками и подаем с яичным соусом.

    4. Соус: 2 ст. л. муки обжариваем в 50 г сливочного масла, соль/перец по вкусу, добавляем взбитое яйцо, варим 2-3 мин на маленьком огне, помешивая, не доводя до кипения. Сняв с огня, добавляем 1/2 ч. л. горчицы, перемешиваем.

    Салат из редиса, фенхеля и рукколы с перепелиными яйцами

    Приготовление — 15 минут. На 4 персоны

    200 г редиса, 1 фенхель, 100 г рукколы, 5-6 перепелиных яиц, сок 1/2 лимона, 150 г натурального йогурта, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. тертого корня имбиря, цедра 1/2 лимона

    1. Режем тонкими кружочками редис, фенхель, cваренные вкрутую яйца, перемешиваем с рукколой, заправляем йогуртовой заправкой.

    2. Заправка: смешиваем йогурт, оливковое масло, сок лимона, тертый имбирь, цедру лимона, соль, перец. Взбиваем массу 2 мин миксером и заправляем салат.

    Картофельные гнезда с яйцом и сыром

    Приготовление — 15 минут. На 2 персоны

    4 картофелины в мундире, 50 г тертого сыра, 2 яйца, 1 ст. л. оливкового масла

    1. Отварной картофель натираем на мелкой терке. Одноразовые формочки смазываем маслом, выкладываем тертый картофель, распределяем руками в формах. Посыпаем дно гнезда тертым сыром и аккуратно выливаем яйцо, чтобы желток не растекся.

    2. Посыпаем солью, перцем. Выпекаем в духовке при 200 °С 10 мин до готовности. Вынимаем из формочек.


    Спасибо тому, кто первым отделил белки от желтков не для того, чтобы строить дом, а чтобы взбить их в пышную пену и испечь меренгу!


    Меренги с желтково-лимонным кремом

    Приготовление — 90 минут. На 6-8 персон

    8 яиц, 3 ст. сахара, 150 г. сливочного масла, 1 лимон, 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала

    1. Делаем меренги: отделяем белки от желтков, белки выдерживаем в тепле 12 часов. Взбиваем их в крутую пену, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара. Масса должна быть очень густой и плотной.

    2. Нагреваем духовку до 180 °С, затем уменьшаем температуру до 150 °С. Выкладываем меренги на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекаем при 150 °С 1,5 часа. Остужаем.

    3. Делаем крем: цедру 1/2 лимона срезаем полосками, варим 10 мин в 1 ст. молока, процеживаем. Взбиваем миксером 8 желтков с 1 ст. сахара, добавляем муку, крахмал, остывшее молоко и варим на маленьком огне, помешивая, до загустения. Массу охлаждаем. Затем взбиваем со 150 г сливочного масла, добавив сок 1/2 лимона и цедру, натертую на мелкой терке. Должен получиться пышный и густой крем.

    4. С помощью крема соединяем 2 меренги. Украшаем тертой на крупной терке цедрой лимона, смешанной с сахаром.



    Подписка на новости Seasons

    • 676
    Рекомендуйте друзьям