• 1265
    Рекомендуйте друзьям

    Мы любим небольшие марки и молодых дизайнеров за то, что они шьют вещи с любовью к своему делу, хорошему качеству, уникальности. И транслируют смыслы и ценности, которые сами разделяют — обращаются к истории, переосмысляют традиции своего региона и привычные представления о материалах, возрождают старинные технологии, призывают не бояться быть собой и выглядеть необычно. Знакомим вас с самобытными марками одежды из разных уголков нашей страны.


    Lëlia Fëklina, Пермь

    Посмотрите на лукбук осенне-зимней коллекции Miu Miu 2021 года — все модели сплошь в чепцах и вязанных балаклавах. А основательница бренда Lëlia Fëklina Ольга Фёклина создает разные вариации бегуинов (béguin – чепчик с французского) аж с 2018 года. Ольга начинала с детских чепчиков, пока однажды на маркете кто-то из мам не сказал: "Я тоже такой хочу".

    Теперь каждый сезон бренд выпускает разные вариации этих головных уборов для взрослых: легкие льняные и утепленные из кашемира, на лентах и застежках, полупрозрачные, расшитые пайетками и просто однотонные. Парни тоже запросто себе что-то подберут и поверьте, будут смотреться весьма мужественно.


    Кроме чепчиков в коллекции Lëlia Fëklina двусторонние пальто, оверсайз платья и фартуки "не для кухни" — этот аксессуар можно надевать поверх платья или футболки и джинсов. Ольга помогает людям перестать стесняться и носить то, что откликается в душе, даже если это выглядит слегка наивно и смешно.


    Rabbithole, Ижевск

    Обычно трикотаж, еще и вязаный, ассоциируется с чем-то совсем простым и повседневным, одеждой для домашних дел или, в лучшем случае загородных поездок. Бренд Rabbithole решил все переиграть: их платья, свитера и костюмы с яркими геометрическими орнаментами подойдут и для вечеринки, и для завоевания мира, а однотонные бадлоны и юбки будут уместны и в офисе.


    Символ и носитель ценностей бренда — супергерой Крольчиха Диана. Выступая на стороне женской свободы и независимости, сражаясь со стереотипами, Диана напоминает нам о том, что оставаться в плену иллюзий, чужих представлений, соответствовать принятым стандартам — это, пожалуй, худший способ прожить свою жизнь.


    Люба Тепцова, Санкт-Петербург

    Одежда художницы из Санкт-Петербурга Любы Тепцовой говорит на забытом древнем языке, закодированном в нарисованные вручную орнаменты. Автор находит вдохновение в природе, древних писаниях и русской народной культуре, исследует ее символический язык и традиции. Для каждого клиента дизайнер создает свой узор, наделяет его определенным смыслом и дает имя: «Потоки равновесия», «Небесная река», «Зимнее солнцестояние». Потом переносит его с бумаги на ткань, из которой шьются вещи.


    Девушка с птицами на руках, дерево с цветами, буквы древнерусского алфавита, симметричные кристаллы и снежинки — архетипические символы, знакомые нашему подсознанию. Автор считает, что каждый из нас несет ответственность за свою жизнь, поэтому не относит одежду с орнаментом к оберегам. Зато Люба верит в силу мысли и считает, что человек, который носит персональный орнамент, способен привлечь в жизнь желаемые события.


    Country textile, Кострома

    Натуральные ткани, локальное производство, красивый и легкий свободный крой — три слагаемых сошлись в марке из Костромы, родины льняного производства России. Качество выделки и прочность костромского льна с XV века ценились по всей Европе. Бренд Country textile опирается на традиции костромского ткачества и создает женственную, романтичную одежду, используя в производстве только натуральные материалы: лён, крапиву, хлопок, коноплю, шелк, шерсть. И даже пуговки здесь делают из переработанной скорлупы кокоса. Марка полностью отказалась от пластиковой упаковки и даже крафтовой: заказы доставляют в льняных мешочках, изготовленных из остатков тканей.



    Берегите птиц, Санкт-Петербург

    «Птицами» молодой бренд из Санкт-Петербурга называет мечты людей — призывает бережно относиться к ним и почаще отпускать на свободу. В коллекции «Берегите птиц», в основном, базовые вещи: хлопковые тельняшки в мечтательном парижском духе, уютные свитшоты, рубашки из тонкой шерсти и просторные платья-облака. Фишка бренда — ручная вышивка на всех изделиях. Трехмерные алые сердца, разноцветные птицы, милые коты и любопытные лисы — сюжеты для нее разные, как и наши мечты, но каждый из этих рисунков способен потешить внутреннего ребенка.



    fy:r, Москва

    Шведское название «fy:r» (читается как «фёр») в переводе означает «маяк». На создание одежды Светлану Сальникову вдохновляет образ русского севера. Дизайнер изучает не только искусство и быт северных народов России, но и их религию, мифологию, обряды, первозданную природу тех краев. Зеркальная гладь реки и утренняя роса на траве воплощаются в серебристое платье, а холодная дымка рассвета и морозные узоры на окнах — в прозрачные накидки и рубашки из шелковой органзы — тонкие, хрустящие, как первый лед на реке.


    Этнические мотивы в исполнении «fy:r» выглядят изящно и ненавязчиво, а сложный архитектурный крой, акцент на деталях, чистота линий и цветов, как у лучших скандинавских дизайнеров, делают вещи по-настоящему стильными.

    Подписка на новости Seasons

    • 1265
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital