Неделя в стиле Seasons: 6-12 декабря - Seasons

Неделя в стиле Seasons: 6-12 декабря

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Ответы записала: Софья Добрынина

На этой неделе команда Seasons коротает ожидание зимнего номера на музыкальном фестивале «Декабрьские вечера» и на гастрономическом фестивале «Вкус Арктики», исследует комедию (на стендап-лекции) и мечты (на спектакле про детство), ищет пространство, свет и тишину на выставке Алексея Венецианова и заблаговременно — новогоднее настроение на балете «Щелкунчик».

Ольга Сергеева

Ольга Сергеева

Главный редактор

На «Декабрьские вечера», музыкальный фестиваль, который когда-то задумали Святослав Рихтер и Ирина Антонова, билетов не купить, но каждый концерт программы можно посмотреть онлайн. И это огромный подарок. Я собираюсь 8 декабря послушать хоралы в исполнении вокального ансамбля из Франции Aedes — лучшая музыка в ожидании нашего «французского» зимнего номера.

Ольга Шленская

Ольга Шленская

Административный директор

Спектакль «Мечтатель, или почему я?», 11 декабря в 15:00 и 19:00, Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2

На выходных пойду с детьми на постановку «Мечтатель, или почему я?» Театра Вкуса, который уже пару лет как стал резидентом театра «Практика». Этот спектакль-путешествие за Мечтой — возможность вспомнить о том, что было сокровенным когда-то, и начать разговор со своим ребенком. Ответить на вопросы о мечте и себе, и, что самое главное, ему. Так что на выходных встречаемся со всеми, кто хочет провести quality time со своими детьми, в Музее Москвы!

Соня Добрынина

Соня Добрынина

Ассистент редакции

Выставка «Алексей Венецианов. Пространство, свет и тишина», до 6 февраля 2022 года, Третьяковская галерея, Лаврушинский пер., 12

А. Венецианов «‎Кормилица с ребенком», нач. 1830-х

Хочу спокойствия и тишины, поэтому доберусь, наконец, до выставки Алексея Венецианова и его учеников в Третьяковке: главные категории проекта, заданные кураторами, как раз пространство, свет и тишина. Венецианов — художник эпохи романтизма. В его картинах — крестьянская жизнь, сельские пейзажи, отдых и работа в полях, материнство. Так что в планах у меня «заземляться» и замедляться в окружении искусства «венециановской школы».

Мария Жаворонкова

Мария Жаворонкова

Редактор

Прямая трансляция балета «Щелкунчик» из Royal Opera House, 9 декабря 22:30, кинотеатр КАРО 7 Атриум, Земляной вал, 33

О новогоднем настроении нужно позаботиться заранее, так что займусь этим уже в четверг на балете «Щелкунчик». Пока мы с детьми ждем праздников, чтобы сходить на самую рождественскую сказку в Большой театр, проект TheatreHD организует прямую трансляцию из лондонского театра Ковент-Гарден — танцевать хореографию Питера Райта будет Королевский балет. Кажется, лучший способ набраться сил и напитаться волшебством — в компании Клары, Щелкунчика и Феи Драже под любимую с детства музыку Чайковского.

Вика Бордукова

Вика Бордукова

PR-менеджер

«Новые шутки о главном. Стендап-лекции: первый вечер», 11 декабря 19:00, ГЭС-2, Болотная наб., 15

Открытие ГЭС-2 отгремело — пора заняться исследованием мероприятий. Начну с первой стендап-лекции (идеальный образовательный формат) в рамках проекта «Новые шутки о главном»: стендап-комики (в субботу это будут Миша Кострецов, Вова Бухаров и Дима Гаврилов) расскажут об отличиях современной российской комедии от советской, подискутируют о мериле успеха комика и о том, можно ли стендап-комедию считать искусством.

Мария Минкова

Мария Минкова

Куратор Школы предметных стилистов Seasons

Международный гастрономический фестиваль «Вкус Арктики», 10 и 11 декабря, онлайн и в Loft Hall, Ленинская слобода, 26с11

Хочу попасть на международный гастрономический фестиваль «Вкус Арктики», гвоздь программы — кухня коренных арктических народов. Все два дня будет идти кулинарный марафон Arctic Cuisine, который можно смотреть онлайн — отличная возможность прямо из дома научиться паре северных рецептов. Вечером пятницы в Loft Hall пройдет иммерсивный ужин: шеф-повара будут готовить блюда на глазах посетителей. А в субботу можно понаблюдать за кулинарным поединком — то, что нужно для всех фанатов шоу Гордона Рамзи.

Катерина Билалова

Катерина Билалова

SMM-менеджер

Инсталляция «‎Prada Mode Moscow: Pharmacy by Damien Hirst», до 11 декабря, особняк Левенсона, Трехгорный переулок, 9

Отправляюсь на фотоохоту: в Москве в рамках проекта Prada Mode открывается инсталляция Дэмиэна Херста Pharmacy. Обещают, что в фармацевтическом пространстве на Трехпрудном можно будет красиво поесть и сделать крутые фото для инстаграма. Жду с нетерпением!

Читайте также: