когда
24 марта (пятница)
19:00
где
студия Seasons
ул. Петровка, 20/1
стоимость
5000 рублей
Гюстав Флобер, Марсель Пруст, Мишель Уэльбек. Три века французской литературы: ХIX, XX, XXI — один язык, одна тема — поиск любви. На этой Литературной кухне снова встретятся культуролог Светлана Сидорова и шеф-повар Денис Крупеня. Когда-то курс, ставший одним из самых любимых в нашей Школе Seasons, начинался именно с их совместных литературных обедов, тогда у нас еще не было своей студии, и мы кочевали по разным московским ресторанам. Потом было много Литературных кухонь на дизайн-заводе «Флакон». И вот Денис вместе с поваром Ильей Майоровым впервые будут готовить ужин на Петровке. И мы снова будем за длинным обеденным столом говорить о высоком и духовном под аккомпанемент земного.
«Женщины иногда бывают такими милыми; на агрессивность они отвечают пониманием, на цинизм — мягкостью. Какой мужчина стал бы вести себя так?»
Мишель Уэльбек «Элементарные частицы»
«Вдруг на песке аллеи, запоздалая, неспешащая, пышная, как прекрасный цветок, раскрывающийся не раньше полудня, появлялась госпожа Сван, распуская вокруг себя наряд, каждый день — новый, но, насколько я помню, чаще всего — сиреневый; затем она поднимала и развертывала на длинном стебле, выбрав миг самого яркого своего сияния, шелковый флаг широкого зонта того же цвета, что и осыпь лепестков ее платья».
Марсель Пруст «Под сенью девушек в цвету»
«Эмма, войдя в столовую, тотчас почувствовала, как ее окутывает тепло, овевает смешанный запах цветов, тонкого белья, жаркого и трюфелей. На серебряных крышках растягивались огни канделябров; тускло отсвечивал запотевший граненый хрусталь; через весь стол тянулись строем вазы с цветами; на тарелках с широким бордюром, в раструбах салфеток, сложенных в виде епископских митр, лежали продолговатые булочки».
Гюстав Флобер «Госпожа Бовари»
Светлана Сидорова
Куратор «Литературной кухни», культуролог, доцент кафедры теории и методики редактирования факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова
Меню ужина
Закуска
Французские паштеты Марсиаля Лапланша из Les Recettes de Grand-Mère
Суп
Сливочный суп на миндальном молоке с раками и морепродуктами
Горячее
Дичь с абрикосовым соусом и рататуем
Десерт
Липовый чай
пирожное Мадлен
Мороженое с марскином
Когда: 24 марта, начало в 19:00
Где: студия Seasons, ул. Петровка 20/1, 4 подъезд
Познакомиться с афишей наших мартовских квартирников можно здесь.