Ужин по-французски: литературная кухня 24 марта

когда
24 марта (пятница)
19:00

где
студия Seasons
ул. Петровка, 20/1

стоимость
5000 рублей

Гюстав Флобер, Марсель Пруст, Мишель Уэльбек. Три века французской литературы: ХIX, XX, XXI — один язык, одна тема — поиск любви. На этой Литературной кухне снова встретятся культуролог Светлана Сидорова и шеф-повар Денис Крупеня. Когда-то курс, ставший одним из самых любимых в нашей Школе Seasons, начинался именно с их совместных литературных обедов, тогда у нас еще не было своей студии, и мы кочевали по разным московским ресторанам. Потом было много Литературных кухонь на дизайн-заводе «‎Флакон». И вот Денис вместе с поваром Ильей Майоровым впервые будут готовить ужин на Петровке. И мы снова будем за длинным обеденным столом говорить о высоком и духовном под аккомпанемент земного.

«‎Женщины иногда бывают такими милыми; на агрессивность они отвечают пониманием, на цинизм — мягкостью. Какой мужчина стал бы вести себя так?»

«‎Вдруг на песке аллеи, запоздалая, неспешащая, пышная, как прекрасный цветок, раскрывающийся не раньше полудня, появлялась госпожа Сван, распуская вокруг себя наряд, каждый день — новый, но, насколько я помню, чаще всего — сиреневый; затем она поднимала и развертывала на длинном стебле, выбрав миг самого яркого своего сияния, шелковый флаг широкого зонта того же цвета, что и осыпь лепестков ее платья».

«‎Эмма, войдя в столовую, тотчас почувствовала, как ее окутывает тепло, овевает смешанный запах цветов, тонкого белья, жаркого и трюфелей. На серебряных крышках растягивались огни канделябров; тускло отсвечивал запотевший граненый хрусталь; через весь стол тянулись строем вазы с цветами; на тарелках с широким бордюром, в раструбах салфеток, сложенных в виде епископских митр, лежали продолговатые булочки».

Светлана Сидорова
Куратор «Литературной кухни», культуролог, доцент кафедры теории и методики редактирования факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова

Меню ужина

Закуска
Французские паштеты Марсиаля Лапланша из Les Recettes de Grand-Mère

Суп
Сливочный суп на миндальном молоке с раками и морепродуктами

Горячее
Дичь с абрикосовым соусом и рататуем

Десерт
Липовый чай
пирожное Мадлен
Мороженое с марскином

Когда: 24 марта, начало в 19:00
Где: студия Seasons, ул. Петровка 20/1, 4 подъезд

Познакомиться с афишей наших мартовских квартирников можно здесь.

Смотрите также: