Как с открытки: семь цветочных ферм - Seasons

Как с открытки: семь цветочных ферм

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Текст: Наталья Тищенко

Летом хочется дарить букеты без всякого повода, просто так. Наша команда Seasons любит покупать цветы у тех, кто выращивает их бережно, с любовью. Делимся с вами подборкой цветочных ферм – настоящими райскими садами, куда можно отправиться, чтобы найти «‎те самые»  розы, махровые ромашки или погулять среди лавандовых полей.

Local flowers

Instagram: @local_flowers
Где: Рязанская область

Недалеко от Рязани Екатерина Фролова и ее команда выращивают двести разновидностей сезонных цветов. Весной – редкие сорта нарциссов и тюльпанов, в июне приходит время пионов, люпинов, скабиозы, зацветают дельфиниумы, душистый горошек и даже лаванда, которая превращает ферму в кусочек летнего Прованса. С июля по август появляются васильки и далии, а в последний месяц лета к балу цветов присоединяются астры, амарант, наперстянка. В августе сюда можно приехать, чтобы увидеть все своими глазами – собрать букет, устроить летнюю фотосессию и взять урок флористики.

Veterflowerfarm

Instagram: @veterflowerfarm 
Где: Московская область

Ирина Абрамова, хозяйка небольшой фермы в Подмосковье, справедливо считает, что даже знаменитые «‎голландцы» не сравнятся с красотой свежих, только что срезанных местных красавцев. Еще вчера они росли в саду, а сегодня – вы выбираете для них вазу. На ферме заботятся о естественных условиях для растений, поэтому химическими удобрениями цветы не «‎подкармливают». Когда сезон цветения заканчивается, летние ароматы сохраняют в свечах для дома, а из сухоцветов плетут рождественские венки и собирают букеты.

Ferma florista

Instagram: @fermaflorista
Где: Краснодарский край

Виктория, создавшая ферму три года назад, пишет в своем блоге о буднях флориста: жизнь в доме без центрального отопления, нападения енотов и коров на ее маленький сад,  подъемы в четыре утра и бесконечные поливы и прополки, маленького сына Матвея. Но у нее цветут розы – уже целых четыреста кустов, пионы, георгины, клематисы – всех богатств и не перечесть. Виктория работает флористом и декоратором, поэтому цветы выращивает для себя и не продает их. Но если вы будете путешествовать по Краснодарскому краю, напишите Виктории и приезжайте – соберете букет в этом чудесном саду и увезете с собой немного любви и смелости.

Фея розы

Instagram: @feyarozy
Где: Калужская область

С хозяйкой этой фермы в Калужской области, француженкой Флоранс Жерве д’Альден мы знакомы очень давно – писали о ней еще в 2008 году. С тех пор в нашу студию часто приходят от нее «‎письма» – охапки душистых роз дивной красоты: французские садовые с богатой родословной, пионовидные с нежными и немного растрепанными лепестками, пыльно-розовые, фарфорово-белые, лавандовые. На ферму можно приехать и увидеть все это великолепие своими глазами,  а можно заказать свежий букет с доставкой на дом.

Fluffy farm

Instagram: @fluffyflowerfarm
Где: Московская область

Семейная ферма не только выращивает цветы, но и продает семена и луковицы растений. А еще делает все, чтобы даже самые капризные красавцы зацвели у вас в саду или на балконе: щедро делятся своими советами, проводят консультации и собирают в Инстраграм фотографии пионов, георгин, душистого табака, которые присылают покупатели.

Если вы любите георгины, знайте, что у Fluffy farm есть редкие сорта нежных, тонких оттенков. Владельцы фермы ведут блог про эти не самые простые в уходе цветы.

Цвети Мир

Instagram: @tsveti.mir
Где: Московская область

На совсем молодой ферме кроме традиционных садовых красавцев пионов и георгинов, выращивают махровые ромашки, трогательные тысячелистники, а еще гелихризум. Хозяйка фермы Наталья, описывает это растение, как «‎священное – с тонким ароматом ладана». Она, как и, наверное, все люди, которые отважились посвятить себя выращиванию цветов, говорит о всех своих подопечных с придыханием и восторгом: «‎жизнерадостные цинии», «‎подрастает молодежь», «‎несравненная Сара Бернар».  Еще бы, ведь ты – свидетель настоящего чуда.

Цветы и травы

Instagram: @tsvety_and_travy
Где: Орловская область

Эту цветочную ферму под Орлом создали сестры Татьяна и Ольга. Для обеих этот проект – второе рождение и дело жизни. Татьяна в прошлом училась проектировать ракеты.  Ольга изучала архитектуру и дизайн. . За чудесными инстаграмными фотографиями видно, как много кропотливого труда требует ферма, и как много радости она приносит.  Уже в августе сестры проведут встречу-вдохновение у себя на ферме с фотосессией и уроком флористики. Приезжайте! А цветы с фермы в Москву доставляются два раза в неделю.