Иногда так хочется быстро приготовить обед, чтобы он был вкусный, полезный и без лишних заморочек. Раз-два — через полчаса полноценное первое, второе. Остается только компот сварить, как в детстве. Хотим познакомить вас с соусами и намазками «Банч». Совместно мы подготовили пять быстрых и вкусных рецептов, которые можно приготовить на основе заготовок.
Борщ
Время приготовления — 30 минут


На 2 литра супа. Вам понадобится:
— 3 штуки среднего картофеля
— 150 г белокочанной капусты
— 2 литра воды или бульона
— Мясо по желанию (мы положили полбанки говяжьей тушенки)
— 1 большая банка заготовки для борща «Банч»
— Сметана
- В воду положите нарезанный картофель, капусту и мясо (если используете), сварите до готовности.
- Выложите в кастрюлю «Банч», доведите до кипения, добавьте соль по вкусу.
- На этом этапе можно добавить еще и банку тушенки «Банч», если вы хотите сварить обычный борщ, а не вегетарианский.
- Подавайте борщ со сметаной.
Паста с говядиной и томатным соусом
Время приготовления — 25 минут

Вам понадобится:
— Половина упаковки, около 225 г, пасты
— 1 банка говяжьей тушенки «Банч»
— 1 банка соуса для пасты «Банч»
— Пучок базилика
— Соль по вкусу
— Сыр по вкусу
- Сварите любимую пасту так, как указано на упаковке — до состояния аль денте. Не забудьте посолить воду перед тем, как засыпать пасту.
- Отдельно подогрейте соус для пасты «Банч» (подойдут и другие соусы: путтанеска, маринара или арабьята).
- Разомните вилкой тушенку и выложите мясо в соус.
- Разложите пасту и соус по тарелкам, посыпьте сыром, украсьте зеленью.
Паста с овощами и томатным соусом
Время приготовления — 45 минут

Вам понадобится:
— 225 г пасты
— 600 г овощной смеси: баклажаны, брокколи/цветная капуста, болгарский перец, стебли сельдерея или другие овощи
— 1 банка соуса для пасты «Банч»
— Соль по вкусу
— Сыр по вкусу
- Это блюдо требует запекания в духовке. Особенно хорошо с пастой дружат баклажаны, поэтому порежьте их толстой соломкой. Разломайте брокколи на соцветия. Можно добавить помидорки черри для красоты.
- Отварите пасту до полуготовности. Потрите сыр.
- Возьмите большую толстостенную посуду для запекания. Смешайте в ней томатный соус, пасту, овощи и сыр.
- Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Запекайте в закрытой форме около 30-40 минут.
- Затем откройте форму, посыпьте сверху сыром и запекайте так до появления золотистой корочки.
Пицца домашняя
Время приготовления — 20 минут

Вам понадобится:
— Упаковка слоеного теста для пиццы
— Половина банки соуса для пиццы «Банч»
— Маслины или оливки
— 1 стол. л. дукки «Банч»
— 1 помидор или горсть помидорок черри
— Сыр по вкусу
- Выпекайте основу для пиццы до готовности на высокой температуре около 230 градусов.
- Затем выложите на основу томатный соус — он идеально сбалансирован по вкусу, других специй не нужно.
- После него выложите тонко порезанный на кружочки помидор, оливки или маслины. Посыпьте пиццу сыром.
- Выпекайте в духовке при +180С примерно 15 минут.
Томатный омлет с тофу
Время приготовления — 15 минут


Вам понадобится:
— 100 г тофу
— 2 яйца
— Половина банки соуса матбуха «Банч»
— Соль, перец, зелень по вкусу
- Порежьте тофу кубиками и прогрейте его на сковороде.
- Добавьте к нему матбуху, прогрейте соус с тофу.
- Добавьте к ним 2 яйца. Можно оставить желтки целыми, если вы так любите.
- Осторожно размешайте лопаткой белок, чтобы он загустел.
- Можно немного посолить яйца. Посыпьте блюдо щепоткой свежемолотого черного перца. И подавайте на стол с зеленью.
Читайте также:
По понедельникам будем присылать
письмо от команды, а по пятницам —
подборки лучших материалов