Фото: Леонид Гудченко
Уже сто лет немецкий Баухаус
и советский ВХУТЕМАС влияют на мир вокруг. Две школы определили внешний вид почти всех вещей, окружающих нас сегодня. Благодаря им минимализм, простота форм, доступность материалов — все то, что так понятно детям, — стали языком современного дизайна. Мы вернулись к началу начал — чистой форме яйца. И дали краски в руки детям.
У детей дизайн ХХ века научился лучшему открытому восприятию и желанию все пробовать.
Форма: взять то, что наверняка есть под рукой (например, яйцо), взглянуть на него по-новому, покрутить в руках, почувствовать объем, сделать точкой приложения своего воображения.
Цвет: простая форма диктует чистоту оттенков — в основе желтый, синий, красный, зеленый. Глубина возникает там, где цвета встречаются и наслаиваются друг на друга.
Технология: погрузить вареное яйцо в емкость, наполненную на два пальца водой с пищевым красителем и каплей уксуса. Оставить на 2 минуты. Обсушить и опустить в следующий цвет.
Читайте также: «Встречаем Пасху в стиле Seasons».
Детство было главной темой XX века: психология, литература, мода и искусство обращались к тем, кому предстояло жить в будущем, что так активно строилось. И одновременно училось у них: свободному выражению и ясности.
Читайте также:
По понедельникам будем присылать
письмо от команды, а по пятницам —
подборки лучших материалов