Дни жатвы: шесть фермерских рецептов

Стиль: Ира Кузнецова, Татьяна Робина, Наталья Фролова
Фото: Евгений Чулюскин

На эту небольшую ферму в Тульской области мы приехали на день, чтобы снять историю, вдохновленную фермерской едой. И напитаться семейным теплом, разлитым разлитых в воздухе.

Это был замечательный день, из тех, что укладываешь в коробку редких сокровищ. Нас было очень много: стилисты, повара, хозяева фермы, команда журнала. И еще немножко наших друзей и родных.

В общем, набралось на длинный стол. Ужин готовили ребята из команды Williamsburg Catering — выездного ресторана в бруклинском стиле. Они много знают и про ферму (занимаются доставкой продуктов Ferma at Homе), и про гастрономию (делают отличный кейтеринг в Москве, отметились на нью-йоркском фестивале еды Smorgasburg), и про запад — проехали Америку от Портленда до Нью-Йорка, откуда и привезли рецепты.

Ребра BBQ

На 2 персоны / время приготовления 90 минут. Вам понадобится:

— 1 кг ребер
— 2 л вишневого сока
— 100 г соуса BBQ
— соль, перец по вкусу
— 3 лавровых листа
— перец-горошек
— кунжут

1. Ребра промываем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и заливаем вишневым соком.
2. Доводим до кипения и варим 50 минут на медленном огне.
3. Достаем ребра из кастрюли, обмазываем соусом BBQ, обжариваем на решетке с двух сторон. Перед подачей посыпаем кунжутом.

Кукуруза BUTTER CORN

На 1 персону / время приготовления 20 минут. Вам понадобится:

— 1 кукуруза
— 100 г сливочного масла
— 50 г кинзы
— 1 лайм
— 1/2 ч. л. морской соли
— 1/2 ч. л. кайенского перца

1. Смешиваем в блендере сливочное масло, кинзу, цедру, сок лайма, морскую соль и кайенский перец.
2. Початок кукурузы очищаем от листьев и обжариваем на решетке со всех сторон в течение 15 минут.
3. На горячую кукурузу кисточкой наносим получившееся масло с приправами, чтобы оно растаяло. Перед подачей посыпаем свежемолотым перцем чили.

Бургер JUICY LUCY

На 1 персону / время приготовления 25 минут. Вам понадобится:

— 150 г говяжьего фарша
— 25 г сыра чеддер
— 1 булочка для бургера
— 1 зубчик чеснока
— 20 г петрушки
— 50 г сливочного масла
— 10 г красного лука
— 1 салатный лист
— 1 помидор
— соль по вкусу

1. Делаем чесночное масло: смешиваем в блендере чеснок, петрушку, соль и сливочное масло.
2. Из говяжьего фарша лепим котлету, поместив внутрь сыр чеддер. Солим и перчим, обжариваем на углях с двух сторон до готовности.
3. Красный лук нарезаем кольцами, обжариваем на углях вместе с котлетой.
4. Разрезаем булочку для бургера пополам, обжариваем внутреннюю часть булочки на решетке. Нижнюю часть булочки смазываем чесночным маслом.
5. Помещаем на нее тонко нарезанный помидор и котлету. На котлету кладем чесночное масло, чтобы оно растаяло. Сверху — обжаренный лук, салатный лист и верхнюю часть булочки.

Цыплёнок с фенxелем и апельсином

На 2 персоны / время приготовления 120 минут. Вам понадобится:

— 1 цыпленок
— 1 ч. л. семян фенхеля
— 2 апельсина
— 1/2 ч. л. морской соли
— 1 ст.л. белого винного уксуса
— 1 луковица шалота
— 50 г апельсинового сока
— 100 г оливкового масла

1. Смешиваем в блендере семена фенхеля, 1 ч. л. цедры апельсина, морскую соль, белый винный уксус, шалот, 50 г апельсинового сока и оливковое масло.
2. Натираем цыпленка полученным маринадом и оставляем на час.
3. Режем один апельсин, берем фенхель. Фаршируем ими цыпленка и жарим на решетке на среднем жаре до готовности, переворачивая. Готового цыпленка перед подачей еще раз поливаем маринадом.

Тыквенный пирог

На 8 персон / время приготовления 120 минут. Вам понадобится:

— 900 г тыквы
— 400 г муки
— 250 г сливочного масла
— 3 яйца
— 200 мл сливок (жирность 30%)
— 200 г сахара
— 1 ч. л. корицы
— щепотка ванилина
— сметана
— соль

1. Просеиваем муку, добавляем соль, сливочное масло, 1 яйцо.
2. Полученную массу скатываем в шар, накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
3. Режем тыкву кубиком, кладем в сотейник и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 30 минут.
4. Тыкву измельчаем в блендере. Добавляем сливки, 2 яйца, сахар, корицу, ванилин, все взбиваем.
5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем корж, выкладываем на дно формы для запекания. Ставим форму в духовку (190° С) на 15 минут.
6. Выливаем в форму с коржом тыквенную массу и выпекаем 55 минут при температуре 180° С. Готовый пирог украшаем сливками или деревенской сметаной.

Имбирно-лаймовый лимонад

На 5 персон / время приготовления 50 минут. Вам понадобится:

— 1 л газированной воды
— 300 г имбиря
— 300 г сахара
— 2 лайма
— лед

1. Мелко нарезаем имбирь. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Добавляем сахар, варим еще 10 минут.
2. Остужаем сироп и процеживаем.
3. Кувшин наполняем льдом, режем лаймы и выжимаем их сок на лед. Добавляем имбирный сироп, газированную воду, перемешиваем и украшаем кружками лайма.

Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 29. Архивные номера и новые выпуски доступны в онлайн-магазине, на Wildberries и в магазинах вашего города.

Читайте также: