Рецепты: Мария Кардакова (mariakardakova.com)
День прибавляется, холода отступают, и весна вот-вот всех обнимет. Снова будем много гулять, радоваться красивому, но никак не болеть. Поэтому пока, в межсезонье, укрепляем иммунитет и набираемся сил. Делимся рецептами трех коктейлей с антиоксидантами — они вернут бодрость и дадут отпор простудам.
Flu Killer
— любимый сок или овощное пюре, процеженное через марлю
— 1 лимон без семечек и кожуры
— 1 апельсин без кожуры
— 2 ст. л. меда
— 1 ч. л. куркумы
— 1 кусочек имбиря
— 80 мл воды
— щепотка красного острого перца
Имбирь предварительно очищаем и натираем. Все ингредиенты соединяем в блендере.
Пряный яблочный коктейль
— 6 яблок
— 1 палочка корицы
— 2 звездочки аниса
— 2 гвоздики
— 1/2 ч. л. семечек кардамона
— 1 веточка розмарина
— 2 морковки
— 2,5 см имбиря
— 1/2 ч. л. корицы
— 1/2 ч. л. мускатного ореха
1. Выжать сок из яблок, добавить специй, закрыть крышкой, довести до кипения и подогревать на медленном огне 1-2 минуты. Выключить и оставить на 5-10 минут, крышку не снимать. Затем процедить.
2. Выжать сок из морковок и имбиря. Смешать горячий сок и свежевыжатый.
3. Посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
Шпинатно-яблочный бустер
— 4 зеленых яблока
— 150 г шпината
— 1 огурец
— 1 горсть мелиссы
— 1 горсть петрушки
— 5 см имбиря
Очистить яблоки и огурцы от кожуры, порезать на дольки, поместить в блендер. Добавить специи и подавать сразу.