Тыква: с фермы на стол

Рецепты и фото обложки: цветочная ферма «Цветы и травы»
Фото блюд: Саша Гирший

Начинаем замечать оранжевый везде: рыжие кроны деревьев в парках, букеты георгинов в окнах, яркие шарфы на прохожих. В прошлом году мы украшали студию тыквами с фермы «Цветы и травы», а в этом решили вспомнить тыквенные рецепты от хозяек фермы.

Курица с тыквой Marina di Chioggia

На 3-4 порции вам понадобятся:

— 500 гр филе бедра курицы
— 500 гр тыквы сорта Marina di Chioggia
— по вкусу мускатный орех
— по вкусу соль

1. Тыкву нарезаем кубиками 1,5х1,5 см.
2. Складываем тыкву в рукав для запекания, добавляя мускатный орех и соль. 
3. Курицу не режем и натираем солью. 
4. Выкладываем мясо на подушку из тыквы
5. Запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.
6. Подаем в глубоких тарелках и украшаем крошкой из кавказских сыров с тимьяном

Тыквенный суп с беконом

На среднюю кастрюлю вам понадобятся:

— 1 кг тыквы
— 100 гр бекона
— половинка помидора
— 2 зубчика чеснока
— 1 белый лук
— по вкусу красный острый перец

1. Топим бекон на сковородке, но не зажариваем его. 
2. Нарезаем лук, острый перец и добавляем овощи к бекону. Тушим массу несколько минут. 
3. Добавляем в сковородку чеснок и оливковое масло.
4. Чистим и режем тыкву, пока остальная масса тушится. Добавляем кусочки в сковородку. 
5. Чистим помидор от кожуры. Для этого поверхность плода можно порезать сверху крест-накрест и ошпарить кипятком — кожица легко снимется. 
6. Помидор режем и добавляем в общую смесь.
7. Заливаем овощи стаканом кипяченой воды и тушим все под крышкой 20 минут. 
8. Перебиваем массу в блендере. Если суп получился густым, его можно разбавить водой или сливками. После этого довести до кипения и оставить под крышкой на 10 минут.
9. Подаем, украсив блюдо кусочком бекона и тыквенными семечками. 

Тыквенная каша

На 3-4 порции вам понадобятся:

— 800 гр тыквы сладкого сорта
— 800 мл молока
— 500 мл воды
— 300 гр риса
— 50 гр сливочного масла
— 2-4 ложки сахара
— 1 чайная ложка соли

1. Чистим тыкву и нарезаем кубиками
2. Варим тыкву в молоке и делаем из нее пюре, не вынимая из молочной смеси. 
3. Варим рис, за полминуты до готовности добавляем зерна к тыквенному пюре.
4. Добавляем соль и сахар. 
5. Ждем 10 минут и каша готова!

Читайте также:

Понравилась статья?
Подпишитесь на нашу рассылку!
По понедельникам будем присылать
письмо от команды, а по пятницам —
подборки лучших материалов
Нажимая «Подписаться», я даю согласие
на обработку моих персональных данных
Спасибо за подписку!
Вам на почту придёт письмо для подтверждения адреса, а дальше — ждите писем редакции. Мы рады, что вы с нами!