• 3843
Рекомендуйте друзьям

Размышляем о зиме, снеге и мудрости. О том, как снег — на деревьях, предметах и висках — помогает сглаживать острые углы, делая мир контрастнее и в то же время мягче и светлее. Флорист Лариса Кравченкова дает свой урок на тему растений и мудрости.



Полумесяц — фрагмент классической фестонной гирлянды, очень праздничная форма. На основе из проволоки с помощью двустороннего скотча крест-накрест закреплены листья серебристого стахиса.


В скупости красок есть своя красота, свой скрытый смысл и ощущение покоя.

Абажур — это воспоминание об уютных бабушкиных лампах.

В основе абажура полукруг из пенопласта (такие можно найти в оптовых флористических магазинах), верхушку которого нужно срезать и воссоздать заново с помощью проволоки — это придаст абажуру ажурность. Проволока обматывается вощеной тейп-лентой (также магазины флористики). С помощью спрей-клея по всей поверхности абажур покрывается листьями (Лариса использовала морскую ценерарию, которая в изобилии растет в московских скверах и перед холодами срезается, весной ее можно найти в виде рассады и вырастить у себя на участке). В качеcтве основания использована подходящая по форме ваза.

Для изготовления чаши и луковицы использованы листья стахиса серебристого («медвежье ухо»). Работа с этим приятным бархатистым растением — сама по себе медитация.

Для чаши необходимо изготовить проволочный каркас и обклеить его снаружи и внутри в технике папье-маше. Когда бумага высохнет, на двусторонний скотч снизу вверх рядами приклеиваются листья.

Луковица: согнуть проволочный каркас в виде луковицы с шестью ребрами жесткости. Вырезать подходящие по размеру дольки из флористической губки и заполнить пространство между ребрами. Сложить листочки пополам и закрепить по всей поверхности шпильками с маленькими головками (или кусочками тонкой проволоки).

Концы проволоки и у чаши, и у луковицы обрезать до одной длины — они послужат для фиксации на столе или бутылке.



  • 3843
Рекомендуйте друзьям