• 1225
    Рекомендуйте друзьям

    «Наверно, есть много такого, что горячая ванна не в силах исправить, но я об этом почти ничего не знаю», — писала Сильвия Платт, и мы с ней абсолютно согласны. Особенно, если в окне ванной комнаты видна Эйфелева башня. А пока границы закрыты, включаем французский джаз и разбираемся, как задать ванной комнате парижское настроение вместе с директором дизайн-бюро бренда Jacob Delafon Бруно Шенессо.



    Ванная комната во французском стиле



    Бруно Шенессо, директор дизайн-бюро бренда Jacob Delafon


    «Есть несколько подходов к оформлению ванной комнаты во французском стиле, но некоторые элементы остаются неизменны, — рассказывает Бруно. — Это классическая черно-белая плитка, уложенная под углом 45 градусов, отдельно стоящая чугунная ванна на львиных лапах, декоративная лепка на стене и потолке, свечи по всему полу и бутылка шампанского где-то поблизости».



    Одна из стен — если в ванной есть окно, то пусть это будет стена, обращенная к окну, — должна быть яркой. Отличный вариант — знойная терракота, цвет обожженной глины и самой земли. В условиях московской непогоды этот цвет будет напоминать о жарких днях на Лазурном берегу, согревать и радовать.

    Все остальные цвета пусть будут приглушенными, мягкими, например, белыми или бежевыми, а материалы — натуральными. Шторка для ванной может быть изо льна, а чтобы материал прослужил дольше, ее можно прикрепить поверх обычной шторки из водонепроницаемого материала.



    И добавьте зеленых растений — они задают правильное настроение и наполняют пространство живой энергией. Это могут быть не только влагостойкие растения в горшках, но и срезанные цветы. Миниатюрная ваза с полевым букетом с бабушкиной дачи на полочке перед зеркалом и — пространство полностью преобразится!

    «Камин в ванной — достаточная причина, чтобы оставаться там часами», — уверен Бруно. И если установить камин могут не все, то расставить по периметру толстые греющие свечи доступно каждому, а эффект будет почти тот же.




    Почему Jacob Delafon


    Париж — это калейдоскоп: велосипедный звонок и стук каблучков по мостовой, взмах яркого шарфа какой-нибудь парижанки и цинково-серые крыши, Belle Epoque и ультрасовременность. Новая коллекция бренда Jacob Delafon, Odéon Rive Gauche, — это традиции и современность в одном флаконе.



    Название отсылает к важной географической точке — Левому берегу, который (в противовес консервативному Правому берегу) еще много лет назад облюбовали художники, писатели и прочая богема. Разнообразие дизайнерских решений, компоновки и отделок — это воплощение той творческой мысли, что разлита в воздухе этой части Парижа. Множество моделей позволяют персонализировать интерьер, подогнать его под себя, как костюм.


    «Самое привлекательное в этой коллекции для меня — это последовательность, гармоничное сочетание всех элементов: ножки шкафа, зеркальная рама, рычаг смесителя, — размышляет Бруно. — Вы фактически выступаете дизайнером своей ванной комнаты: выбираете модули, которые вам особенно нравятся, которые соответствуют вашим потребностям, вашим бьюти-привычкам, и каждая такая композиция — уникальна».



    Французское настроение: музыка и кино


    Музыка — еще один надежный способ создать правильное настроение! «Немного старомодного джаза 1960-х годов, например, Blue Bossa в исполнении саксофониста Джо Хендерсона — это то, что нужно», — уверен Бруно.


    Мы добавили эту и другие мелодии в свой плейлист вашего парижского настроения. Переходим по ссылке, слушаем и мечтаем!



    Еще один источник вдохновения — кино. Шесть фильмов с парижским настроением:

    «Мечтатели» (Бернардо Бертолуччи, 2003) — это уже фактически синоним «парижского кино». «Я знал двух влюбленных, живших в Петрограде в дни революции и не заметивших ее», — писал в свое время Борис Пастернак, и этот фильм Бернардо Бертолуччи почти о том же — о любви, страсти и юности во время парижских студенческих восстаний 1968 года.

    «Полночь в Париже» (Вуди Аллен, 2011) — это путешествие в полуночный Париж 1920-х годов, время, когда свои лучшие вещи создавали Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй, Сальвадор Дали и Гертруда Стайн. Бесконечные цитаты, аллюзии, искрометные шутки и капелька грусти прилагаются.

    «Воображаемая любовь» (Ксавье Долан, 2010) — это как если бы франко-канадский самородок Ксавье Долан решил переснять «Мечтателей». Буйство красок и восхитительный саундтрек впридачу!

    «Два дня в Париже» (Жюли Дельпи, 2008) — остроумная городская комедия, которую можно использовать как гид для будущих путешествий. Стартуем на мосту Бир-Акейм, одном из самых известных мостов Парижа.

    «Ив Сен-Лоран» (Жалиль Леспер, 2014) — еще одно путешествие во времени, на этот раз в Париж 1960-х. Некоторые сцены картины снимали в парижском особняке XIX века на авеню Марсо, 5, который был штаб-квартирой Yves Saint Laurent. Шикарные наряды и гламурный антураж.

    «Амели» Жан-Пьер Жене, 2001) — это история, уже ставшая классикой. Вы ее наверняка видели, но разве долгие осенние вечера не повод снова отправиться в путешествие на поиски любви вместе с милой чудачкой Амели Пулен?


    Подписка на новости Seasons

    • 1225
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital