Рецепты: Владислав Рыбкин, шеф-повар ресторана «Веранда 32.05»
Стиль: Дарья Григорьева
Фото: Евгений Чулюскин
Заключить лето в бутылки из цветного стекла, разложить по спектру на полках и открывать по одной, когда хочется почувствовать запах арбуза или голубики. Мечта.
«…бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженым… — все это, все — в одном стакане!»
Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»
Арбузный суп
![красный суп из арбуза и большая ложка](https://seasons-project.ru/wp-content/uploads/2020/08/mg_4534-1024x1024.jpg)
Время приготовления: 15 минут.
На 5 персон вам понадобится:
— 1 кг мякоти арбуза
— 3-4 сладких помидора
— 5 свежих огурцов
— 2 красные луковицы
— 2 зубчика чеснока
— 100 мл винного уксуса, соль и перец по вкусу
- Все овощи моем, чистим, режем, добавляем арбуз и смешиваем блендером до однородной массы.
- Охлаждаем и подаем.
Морковный суп
![оранжевый суп из моркови и большая ложка](https://seasons-project.ru/wp-content/uploads/2020/08/mg_4599-1024x1024.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
На 5 персон вам понадобится:
— 1 кг моркови
— 400 мл кокосового молока
— пучок лука шалот
— 2 зубчика чеснока
— 3 см корня имбиря
— щепотка карри
— соль
— белый перец
— 120 мл оливкового масла
— 1 л воды
— несколько морских гребешков
— кресс-салат
— пшеничные гренки
- Обжариваем в масле лук и порезанную кубиками морковь.
- Добавляем воду и томим, пока морковь не станет мягкой.
- Вливаем кокосовое молоко, добавляем чеснок и измельченный корень имбиря.
- Кладем специи и доводим до кипения.
- Измельчаем блендером до однородного состояния.
- Обжариваем морские гребешки в течение 2-3 минут режем, кладем в суп.
- Украшаем кресс-салатом и гренками из белого хлеба.
Лимонный мусс с меренгами
![банка с муссом и нарезанные лимоны](https://seasons-project.ru/wp-content/uploads/2020/08/mg_4381-1024x1024.jpg)
Время приготовления: 15 минут (+время на охлаждение).
На 5 персон вам понадобится:
— сок и цедра четырех лимонов,
— 800 мл сливок 38% жирности
— стакан сахарной пудры
- Смешиваем в кастрюле сливки с сахарной пудрой и цедрой лимона.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Варим в течение 5 мин, снимаем и добавляем сок лимона.
- Хорошо перемешиваем, разливаем по формам и даем застыть.
Тархун
![тархун в бокалах на зеленой салфетке и листья](https://seasons-project.ru/wp-content/uploads/2020/08/mg_4440-1024x1024.jpg)
Время приготовления: 1 час.
На 2 персоны вам понадобится:
— 80 г тархуна
— 3 куска тростникового сахара
— 1 лайм
— 1 л воды
— лёд
- Смешиваем листья тархуна и нарезанный кусочками лайм в миске, разминаем ступкой в мягкую массу.
- Добавляем воду и сахар, все размешиваем.
- Настаиваем в течение часа.
- Процеживаем, добавляем лед и подаем.
Смузи из голубики
![смузи на фиолетовой скатерти и голубика](https://seasons-project.ru/wp-content/uploads/2020/08/mg_4470-1024x1024.jpg)
Время приготовления: 5 мин.
На 2 персоны вам понадобится:
— 100 г лесной голубики
— 4 столовые ложки тростникового сахара
— 1 лайм
— 200 мл любого ягодного морса
— лёд
- Голубику смешиваем с сахаром и лаймом и измельчаем блендером.
- Наливаем в бокал ягодный морс, сверху — смузи, добавляем лед.
Жареный виноград
![](https://seasons-project.ru/wp-content/uploads/2020/08/mg_4565-1024x1024.jpg)
Время приготовления: 3 мин.
На 2 персоны вам понадобится:
— 200 г винограда
— оливковое масло
- Виноград слегка обжариваем в кипящем масле.
- Можно подавать с мороженым, крекерами или орехами.
По понедельникам будем присылать
письмо от команды, а по пятницам —
подборки лучших материалов