Рецепты: Владислав Рыбкин, шеф-повар ресторана «Веранда 32.05»
Стиль: Дарья Григорьева
Фото: Евгений Чулюскин
Заключить лето в бутылки из цветного стекла, разложить по спектру на полках и открывать по одной, когда хочется почувствовать запах арбуза или голубики. Мечта.
«…бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженым… — все это, все — в одном стакане!»
Арбузный суп

Время приготовления: 15 минут.
На 5 персон вам понадобится:
— 1 кг мякоти арбуза
— 3-4 сладких помидора
— 5 свежих огурцов
— 2 красные луковицы
— 2 зубчика чеснока
— 100 мл винного уксуса, соль и перец по вкусу
1. Все овощи моем, чистим, режем, добавляем арбуз и смешиваем блендером до однородной массы.
2. Охлаждаем и подаем.
Морковный суп

Время приготовления: 30 мин.
На 5 персон вам понадобится:
— 1 кг моркови
— 400 мл кокосового молока
— пучок лука шалот
— 2 зубчика чеснока
— 3 см корня имбиря
— щепотка карри
— соль
— белый перец
— 120 мл оливкового масла
— 1 л воды
— несколько морских гребешков
— кресс-салат
— пшеничные гренки
1. Обжариваем в масле лук и порезанную кубиками морковь.
2. Добавляем воду и томим, пока морковь не станет мягкой.
3. Вливаем кокосовое молоко, добавляем чеснок и измельченный корень имбиря.
4. Кладем специи и доводим до кипения.
5. Измельчаем блендером до однородного состояния.
6. Обжариваем морские гребешки в течение 2-3 минут режем, кладем в суп.
7. Украшаем кресс-салатом и гренками из белого хлеба.
Лимонный мусс с меренгами

Время приготовления: 15 минут (+время на охлаждение).
На 5 персон вам понадобится:
— сок и цедра четырех лимонов,
— 800 мл сливок 38% жирности
— стакан сахарной пудры
1. Смешиваем в кастрюле сливки с сахарной пудрой и цедрой лимона.
2. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Варим в течение 5 мин, снимаем и добавляем сок лимона.
4. Хорошо перемешиваем, разливаем по формам и даем застыть.
Тархун

Время приготовления: 1 час.
На 2 персоны вам понадобится:
— 80 г тархуна
— 3 куска тростникового сахара
— 1 лайм
— 1 л воды
— лёд
1. Смешиваем листья тархуна и нарезанный кусочками лайм в миске, разминаем ступкой в мягкую массу.
2. Добавляем воду и сахар, все размешиваем.
3. Настаиваем в течение часа.
4. Процеживаем, добавляем лед и подаем.
Смузи из голубики

Время приготовления: 5 мин.
На 2 персоны вам понадобится:
— 100 г лесной голубики
— 4 столовые ложки тростникового сахара
— 1 лайм
— 200 мл любого ягодного морса
— лёд
1. Голубику смешиваем с сахаром и лаймом и измельчаем блендером.
2. Наливаем в бокал ягодный морс, сверху — смузи, добавляем лед.
Жареный виноград

Время приготовления: 3 мин.
На 2 персоны вам понадобится:
— 200 г винограда
— оливковое масло
1. Виноград слегка обжариваем в кипящем масле.
2. Можно подавать с мороженым, крекерами или орехами.