Все к столу: рецепты команды Seasons

стол тарелки красивая еда
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Расставить посуду, подать соус к мясу, добавить в салат пикантную заправку — команда Seasons умеет готовить обеды изысканно, но главное — вкусно. Делимся нашими фирменными рецептами.

Испанский омлет

Джулема Кужелева

Джулема Кужелева

Ассистент редакции

омлет Испания блюдо на доске приправы

Для 2-3 человек. Вам понадобится:
— 5 средних картофелин

— 1 лук средний или большой
— 5-6 яиц
— соль-перец по вкусу

  • Картофель режем тонкими кольцами, а лук — полукольцами (все должно быть максимально тонкое, чтобы лучше прожаривалось).
  • Наливаем в сковороду, не жалея, подсолнечное масло. Даем ему хорошо разогреться.
  • В кипящее масло укладываем картофель. Обязательно помешиваем, чтобы ломтики не подгорали. Огонь делаем не очень сильным — картофель должен быть мягким, но не прожаренным, как фри. Добавим немного соли и через некоторое время — лук.
  • Дальше аккуратно переворачиваем всю смесь деревянной лопаточкой. Картошка не должна ломаться. Лук зазолотился, картошечка поджарилась немножко — готово. Кладем всю смесь в сито, чтобы масло стекло (в этом мой секрет).
  • В миске взбиваем яйца, присаливаем немного и добавляем сюда картофель с луком. Слегка мешаем.
  • Всю эту красоту на сковороду: немного масла и  небольшой огонь. Постоянно двигаем сковородку вперед-назад, чтобы омлет не пригорел.
  • Важно: берем тарелку под размер сковороды и, накрывая омлет, переворачиваем его и кладем обратно на сковороду, чтобы прожарилась другая сторона. Так можно несколько раз, но мне хватает двух. Вуаля! Прекрасное сытное вкусное блюдо готово.
  • Можно добавлять в омлет зелень, оливочки, грибочки. Все, что душе угодно. Я люблю классический вариант, но простор для фантазии здесь есть. Приятного аппетита!

Пирог «Тетя Роза»

Наташа Власова

Наташа Власова

Директор Школы Seasons

Рецепт известный и простой. Мы его так называем, потому что первый раз я его попробовала в гостях у своей тети Розы. Все мои друзья любят этот десерт и часто просят прислать рецепт, а дети при любом удобном случае кричат: «Испеки Тетю Розу»!

яблоки пирог ложка крамбол в белых формах

Для начинки. Вам понадобится:
— 250 гр творог жидкий (в трубе или любой другой мягкий) 

— 200 гр сметана 15%
— 4 яйца
— 2 зеленых яблока
— половина стакана сахарного песка

Для теста. Вам понадобится:
— 1 стакан сахарного песка

— 3 стакана муки
— 250 гр сливочного масла
— 1 пакетик разрыхлителя

  • Режем яблоки соломкой толщиной с мизинец и добавляем все остальные ингредиенты начинки.
  • Для теста смешиваем вилкой ингредиенты и перетираем до состояния не липкой крошки. 
  • Высыпаем в круглую форму тесто, сверху начинка, присыпаем сверху оставшейся крошкой. Запекаем в духовке при 180°C 30-40 минут.

Тако с фаршем

Евдокия Мельник

Евдокия Мельник

Редактор сайта

Этот рецепт родился в пятницу — день, когда обед в реакции готовлю я. Суперпростой, вкусный и сытный — то, что надо!

тортилья мясо варю кукуруза Мексика

На пять персон. Вам понадобится:
— 500 гр говяжьего фарша 
— 5 тортилий
— сыр моцарелла — по вкусу

— 3-4 крупных помидора
— 2 огурца
— 1 крупная луковица

— банка консервированной кукурузы
— любые листья салата

  • Мелко нарезаем лук и помидоры. Обжариваем лук вместе с орегано, когда он станет золотистого, цвета добавляем помидоры — солим и немного сахарим, чтобы добавить вкуса несезонным помидорам. 
  • Тушим 10 минут и добавляем фарш. Пока мясо обжаривается, разогреваем без масла вторую сковородку.
  • Кладем тортилью на сковородку, первым слоем на половинку лепешки выкладываем сыр, потом — фарш, и сверху сыр. Прижимаем вторую, пустую, половинку. Ждем 5-10 минут, лепешка должна немного пожелтеть.
  • Пока лепешки горячие, раскрываем и кладем внутрь салат, консервированную кукурузу, нарезанный огурец. Вуаля, Buen provecho!

Снежное печенье

Саша Гирший

Саша Гирший

Куратор школы Seasons

печенье тарелка детство

На 30 штук. Вам понадобится: 
— 200 гр творога 
— 200 гр масла 
— стакан муки 
— 2 яйца
— соль
— 1/2 чайной ложки соды

  • Гасим соду в уксусе. Масло рубим в муке, вбиваем яйца, соду и соль. Мешаем. Добавляем творог. Если жидкое тесто, то добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. 
  • Разделить массу на небольшие круглые лепешечки. Каждую из них раскатать и обмокнуть в песок, перегнуть пополам и опять обмакнуть в песок, и еще раз пополам и еще раз обмокнуть в песок. 
  • Полученное печенье положить на противень. 

Рассольник

Анастасия Рыжкова

Анастасия Рыжкова

Редактор

Зимой я люблю готовить рассольник, обычно он у меня густой, ложка почти стоит.

суп в Желтой кастрюле

На пятилитровую катрюлю. Вам понадобится: 
500 гр говяжьей вырезки
— 100 гр перловки
— 3 средних картофелины
— 1 морковь 
— 1 лук
— соленые огурцы из ВкусВилла (не реклама, а рекомендация)

  • Говяжью вырезку режем кубиками и варим. Первый бульон сливаем и снова заливаем водой. Варим час и добавляем промытую перловку. Через 40 минут закидываем картошку, порезанную кубиками. 
  • Соленые огурцы я покупаю во ВкусВилле в пакете — они для меня подходят лучше всего. Режем огурцы соломкой и обжариваем на сковородке с пятью ложками бульона. В тоже время в другой сковородке пассируем лук и морковь.
  • Одновременно закидываем огурцы (рассол из пакета доливаем в кастрюлю) и обжарку. Даем пять минут, досаливаем, перчим, кладем три лавровых листа.
  • При подаче обязательно добавляем мелко нарубленный укроп.

Торт Наполеон

Ольга Шлёнская

Ольга Шлёнская

Административный директор

Ради этого легендарного рецепта мы придумали идею рассказать про фирменные блюда команды.

торт наполеон квадратный ягоды красивый десерт

На 5-8 человек. Вам понадобится: 
— 3 упаковки готового слоеного бездрожжевого теста на сливочном масле
— 2-3 упаковки сгущенного молока
— 1 литр сливок жирности 33%
100 гр сливочного масла комнатной температуры

  • Достаем из упаковки по два пласта теста: каждый кусок разрезаем пополам и раскатываем до толщины примерно 3 мм.
  • Торт собираем прямоугольный. Перед тем как отправить тесто в духовку, его нужно проткнуть в нескольких местах вилкой чтобы оно при выпекании не пузырилось.
  • Выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке на 180°C.
  • Готовые коржи ровняем острым ножом. Обрезки собираем в отдельную емкость: их можно растолочь и сделать посылку для торта.
  • Для крема взбиваем сливки на высоких оборотах до густых пиков. В конце добавляем сгущенное молоко и сливочное масло.
  • Готовым кремом промазываем коржи. Сверху и с боков обсыпаем торт крошками из обрезков коржей. Торт готов!
  • Даем ему постоять и пропитаться в прохладном месте хотя бы 12 часов. Сверху можно украсить ягодами и шоколадом.

Жаркое из индейки в мультиварке

Татьяна Серегина

Татьяна Серегина

Арт-директор

Самое популярное блюдо у Тани в Красной Поляне. «Этот рецепт покорил множество сердец, его обожают мои дети, друзья и мужчина. Говорят, что мое жаркое — что-то стабильное в сложном штурмующем мире». 

курица вилка тарелка красное блюдо

Вам понадобится: 
— 1 большая луковица

— полгрудки индейки
— 6-7 картофелин
— оливковое масло
— сванская соль
— соевый соус

  • Режем и обжариваем лук в чаше мультиварки на оливковом масле на режиме обжаривания.
  • Режем грудку кубиками примерно 1,5х1,5 см. Чистим и режем картошку (если картошка молодая с тонкой шкуркой, можно не чистить), все кладем в чашу.
  • Добавляем большую щепотку сванской соли, 2 столовые ложки соевого соуса, немного воды на дне. Перемешиваем и ставим режим тушения 20 минут под давлением. Мясо получится нежным и рассыпчатым!

Шоколадная колбаса

Ксюша Тычкина

Ксюша Тычкина

SMM-менеджер

Рецепт моей мамы!

шоколадная колбаса шоколад десерт

Вам понадобится: 
— 400 гр 
песочного печенья
— 200 гр сливочного масла
— 150 гр сахарного песка
— 3 ст.л какао
— 100 мл молока

  • Половину печенья разламываем на небольшие части, но не слишком мелко — тогда в колбасе будут красивые кусочки. 
  • Другую половину печенья измельчаем в блендере или разминаем до мелких крошек.
  • Нагреваем молоко, но не доводим до кипения.
  • В молоко кладем мягкое сливочное масло, высыпаем сахар и какао.
  • Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Не дайте смеси закипеть!
  • Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья — перемешиваем до однородности. Добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.
  • Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Ставим в холодильник на 4-5 часов.
  • Когда колбаса застыла, нарезаем ее и съедаем с горячим молоком!
Материал обновлен: 02-02-2024