Расставить посуду, подать соус к мясу, добавить в салат пикантную заправку — команда Seasons умеет готовить обеды изысканно, но главное — вкусно. Делимся нашими фирменными рецептами.
Испанский омлет
Джулема Кужелева
Ассистент редакции
Для 2-3 человек. Вам понадобится:
— 5 средних картофелин
— 1 лук средний или большой
— 5-6 яиц
— соль-перец по вкусу
- Картофель режем тонкими кольцами, а лук — полукольцами (все должно быть максимально тонкое, чтобы лучше прожаривалось).
- Наливаем в сковороду, не жалея, подсолнечное масло. Даем ему хорошо разогреться.
- В кипящее масло укладываем картофель. Обязательно помешиваем, чтобы ломтики не подгорали. Огонь делаем не очень сильным — картофель должен быть мягким, но не прожаренным, как фри. Добавим немного соли и через некоторое время — лук.
- Дальше аккуратно переворачиваем всю смесь деревянной лопаточкой. Картошка не должна ломаться. Лук зазолотился, картошечка поджарилась немножко — готово. Кладем всю смесь в сито, чтобы масло стекло (в этом мой секрет).
- В миске взбиваем яйца, присаливаем немного и добавляем сюда картофель с луком. Слегка мешаем.
- Всю эту красоту на сковороду: немного масла и небольшой огонь. Постоянно двигаем сковородку вперед-назад, чтобы омлет не пригорел.
- Важно: берем тарелку под размер сковороды и, накрывая омлет, переворачиваем его и кладем обратно на сковороду, чтобы прожарилась другая сторона. Так можно несколько раз, но мне хватает двух. Вуаля! Прекрасное сытное вкусное блюдо готово.
- Можно добавлять в омлет зелень, оливочки, грибочки. Все, что душе угодно. Я люблю классический вариант, но простор для фантазии здесь есть. Приятного аппетита!
Пирог «Тетя Роза»
Наташа Власова
Директор Школы Seasons
Рецепт известный и простой. Мы его так называем, потому что первый раз я его попробовала в гостях у своей тети Розы. Все мои друзья любят этот десерт и часто просят прислать рецепт, а дети при любом удобном случае кричат: «Испеки Тетю Розу»!
Для начинки. Вам понадобится:
— 250 гр творог жидкий (в трубе или любой другой мягкий)
— 200 гр сметана 15%
— 4 яйца
— 2 зеленых яблока
— половина стакана сахарного песка
Для теста. Вам понадобится:
— 1 стакан сахарного песка
— 3 стакана муки
— 250 гр сливочного масла
— 1 пакетик разрыхлителя
- Режем яблоки соломкой толщиной с мизинец и добавляем все остальные ингредиенты начинки.
- Для теста смешиваем вилкой ингредиенты и перетираем до состояния не липкой крошки.
- Высыпаем в круглую форму тесто, сверху начинка, присыпаем сверху оставшейся крошкой. Запекаем в духовке при 180°C 30-40 минут.
Тако с фаршем
Евдокия Мельник
Редактор сайта
Этот рецепт родился в пятницу — день, когда обед в реакции готовлю я. Суперпростой, вкусный и сытный — то, что надо!
На пять персон. Вам понадобится:
— 500 гр говяжьего фарша
— 5 тортилий
— сыр моцарелла — по вкусу
— 3-4 крупных помидора
— 2 огурца
— 1 крупная луковица
— банка консервированной кукурузы
— любые листья салата
- Мелко нарезаем лук и помидоры. Обжариваем лук вместе с орегано, когда он станет золотистого, цвета добавляем помидоры — солим и немного сахарим, чтобы добавить вкуса несезонным помидорам.
- Тушим 10 минут и добавляем фарш. Пока мясо обжаривается, разогреваем без масла вторую сковородку.
- Кладем тортилью на сковородку, первым слоем на половинку лепешки выкладываем сыр, потом — фарш, и сверху сыр. Прижимаем вторую, пустую, половинку. Ждем 5-10 минут, лепешка должна немного пожелтеть.
- Пока лепешки горячие, раскрываем и кладем внутрь салат, консервированную кукурузу, нарезанный огурец. Вуаля, Buen provecho!
Снежное печенье
Саша Гирший
Куратор школы Seasons
На 30 штук. Вам понадобится:
— 200 гр творога
— 200 гр масла
— стакан муки
— 2 яйца
— соль
— 1/2 чайной ложки соды
- Гасим соду в уксусе. Масло рубим в муке, вбиваем яйца, соду и соль. Мешаем. Добавляем творог. Если жидкое тесто, то добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Разделить массу на небольшие круглые лепешечки. Каждую из них раскатать и обмокнуть в песок, перегнуть пополам и опять обмакнуть в песок, и еще раз пополам и еще раз обмокнуть в песок.
- Полученное печенье положить на противень.
Рассольник
Анастасия Рыжкова
Редактор
Зимой я люблю готовить рассольник, обычно он у меня густой, ложка почти стоит.
На пятилитровую катрюлю. Вам понадобится:
— 500 гр говяжьей вырезки
— 100 гр перловки
— 3 средних картофелины
— 1 морковь
— 1 лук
— соленые огурцы из ВкусВилла (не реклама, а рекомендация)
- Говяжью вырезку режем кубиками и варим. Первый бульон сливаем и снова заливаем водой. Варим час и добавляем промытую перловку. Через 40 минут закидываем картошку, порезанную кубиками.
- Соленые огурцы я покупаю во ВкусВилле в пакете — они для меня подходят лучше всего. Режем огурцы соломкой и обжариваем на сковородке с пятью ложками бульона. В тоже время в другой сковородке пассируем лук и морковь.
- Одновременно закидываем огурцы (рассол из пакета доливаем в кастрюлю) и обжарку. Даем пять минут, досаливаем, перчим, кладем три лавровых листа.
- При подаче обязательно добавляем мелко нарубленный укроп.
Торт Наполеон
Ольга Шлёнская
Административный директор
Ради этого легендарного рецепта мы придумали идею рассказать про фирменные блюда команды.
На 5-8 человек. Вам понадобится:
— 3 упаковки готового слоеного бездрожжевого теста на сливочном масле
— 2-3 упаковки сгущенного молока
— 1 литр сливок жирности 33%
— 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- Достаем из упаковки по два пласта теста: каждый кусок разрезаем пополам и раскатываем до толщины примерно 3 мм.
- Торт собираем прямоугольный. Перед тем как отправить тесто в духовку, его нужно проткнуть в нескольких местах вилкой чтобы оно при выпекании не пузырилось.
- Выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке на 180°C.
- Готовые коржи ровняем острым ножом. Обрезки собираем в отдельную емкость: их можно растолочь и сделать посылку для торта.
- Для крема взбиваем сливки на высоких оборотах до густых пиков. В конце добавляем сгущенное молоко и сливочное масло.
- Готовым кремом промазываем коржи. Сверху и с боков обсыпаем торт крошками из обрезков коржей. Торт готов!
- Даем ему постоять и пропитаться в прохладном месте хотя бы 12 часов. Сверху можно украсить ягодами и шоколадом.
Жаркое из индейки в мультиварке
Татьяна Серегина
Арт-директор
Самое популярное блюдо у Тани в Красной Поляне. «Этот рецепт покорил множество сердец, его обожают мои дети, друзья и мужчина. Говорят, что мое жаркое — что-то стабильное в сложном штурмующем мире».
Вам понадобится:
— 1 большая луковица
— полгрудки индейки
— 6-7 картофелин
— оливковое масло
— сванская соль
— соевый соус
- Режем и обжариваем лук в чаше мультиварки на оливковом масле на режиме обжаривания.
- Режем грудку кубиками примерно 1,5х1,5 см. Чистим и режем картошку (если картошка молодая с тонкой шкуркой, можно не чистить), все кладем в чашу.
- Добавляем большую щепотку сванской соли, 2 столовые ложки соевого соуса, немного воды на дне. Перемешиваем и ставим режим тушения 20 минут под давлением. Мясо получится нежным и рассыпчатым!
Шоколадная колбаса
Ксюша Тычкина
SMM-менеджер
Рецепт моей мамы!
Вам понадобится:
— 400 гр песочного печенья
— 200 гр сливочного масла
— 150 гр сахарного песка
— 3 ст.л какао
— 100 мл молока
- Половину печенья разламываем на небольшие части, но не слишком мелко — тогда в колбасе будут красивые кусочки.
- Другую половину печенья измельчаем в блендере или разминаем до мелких крошек.
- Нагреваем молоко, но не доводим до кипения.
- В молоко кладем мягкое сливочное масло, высыпаем сахар и какао.
- Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Не дайте смеси закипеть!
- Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья — перемешиваем до однородности. Добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.
- Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Ставим в холодильник на 4-5 часов.
- Когда колбаса застыла, нарезаем ее и съедаем с горячим молоком!