Запах соленой воды: обед из морепродуктов

мидии
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Рецепты: Наташа Власова

С первыми теплыми днями, когда мы уже сняли ненадолго куртки и почувствовали горячие лучи на макушке, нам захотелось приготовить обед, который напомнит о море. Так и получился обед из море продуктов — салат с кальмарами, пилаки с мидиями и запеченная дорада. 

Пилаки с мидиями

мидии красивая тарелка льняная скатерть

Вам понадобятся:

2 болгарских перца, лучше разных цветов — зеленый и оранжевый
2-3 картофелины

— 1 морковка
— 4 средних томата 
— 3 зубчика чеснока

— 500 г мидий замороженных
— на кончике ножа копченой паприки
— столовая ложка томатной пасты
— иногда добавляют фасоль, если вам нравится такой вкус — возьмите банку белой консервированной

  • Крупно порежьте овощи;
  • Обжарьте морковь, добавьте чеснок зубками, через пару минут — перец, через 5 минут картофель и томаты;
  • Добавьте горячей воды, чтобы она покрывала овощи, томатную пасту, убавьте огонь и оставьте томиться все вместе.
  • Когда картофель будет почти готов, положите сверху размороженные мидии, (если добавляете фасоль — это ее время). Полейте соком лимона и дать прогреться вместе 3-5 минут.
  • Перемешайте, посыпьте рубленной петрушкой и не забудьте подать хлеб, чтобы макать его в соус!

Салат с кальмарами

салат на красивий карелке

Вам понадобятся:

 500 г замороженных кальмаров
— 1 чашка риса
— 3 огурца
— укроп и зеленый лук
— для не постящихся — 2 вареных вкрутую яйца

  • Кальмары разморозьте и отварите в кипящей воде буквально минуту. Лучше покупать уже почти готовые и очищенные кальмары и сразу порубить их мелким кубиком.
  • Рис отварите и остудите.
  • Порежьте кубиком огурцы и мелко порубите зелень. Если вы выбрали вариант с яйцом — то порежьте две шутки кубиком.
  • Смешайте все вместе и заправьте постным или домашним майонезом!

Рыба в соусе карри

дорада карри запеченная рыба

Вам понадобятся:

1 средняя рыба — дорада или сибас
— 2 красные луковицы
— половина апельсина или лимона
— соус кари, кари паста или сухой порошок

  • Выпотрошите и обсушите рыбу.
  • Если у вас паста кари — разведите ее немного водой, если соус — то залейте им рыбу, если сухая приправа — то посыпьте и натрите ей рыбину изнутри и снаружи.
  • Сбрызните оливковым маслом и дайте промариноваться пару часов.
  • Красный лук нарежьте тонкими лепестками, выложите на дно формы.
  • Посолите подушку, полейте соком цитрусов (корочки можно порезать и положить туда же), сбрызните оливковым маслом и сверху уложите рыбину.
  • Запекайте в духовке при 180°C около получаса. Лук должен подрумяниться, а рыба остаться сочной!

Читайте также:

Материал обновлен: 05-04-2024